• 市旅游局积极参与“3.15”国际消费者权益日现场宣传咨询活动
  • 发布时间:2017-03-22 发布人:旅游局

市旅游局积极参与“3.15”国际消费者

权益日现场宣传咨询活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了切实开展好“3.15”国际消费者权益日活动,提高广大人民群众的旅游安全意识和维权意识,维护公众的合法权益,推进佛山市放心消费创建工作深入开展旅游法律法规宣传咨询活动,市政府联合各部门于3月15日上午在禅城区东方广场举办2017年佛山市放心消费创建启动仪式暨3·15咨询宣传活动,市旅游局积极参与做好放心消费创建及3·15活动宣传咨询工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市旅游局参加此次宣传咨询活动,旨在以“315消费者权益日”为契机,借助此次宣传活动平台,加强对消费者旅游安全、旅游消费的宣传,向市民普及旅游安全及旅游消费常识,增强广大消费者理性消费,谨防陷阱,依法维权意识,为创建放心消费试点城市营造良好的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场,还设置了咨询小摊位为广大市民提供旅游相关的宣传及咨询服务,耐心细致地向市民讲解旅游过程中所遇到的问题与知识,并向市民派发了《安全旅游服务指南》、《旅游突发事件应急手册》、《抵制不合理低价游 乐享品质旅游生活》、《文明旅游指南》、《安全旅游 理性消费》等宣传资料。

本次宣传活动的目的是保护消费者的权利和利益,能让人们都了解到关于消费权益的知识,从而更好的保护自己的权益。