• 珠海市旅游局到我市交叉检查“五一”、端午和汛期安全生产工作
  • 发布时间:2017-04-27 发布人:旅游局

 

  “五一”、端午假期将至,我市将迎来春节后又一个旅游高峰。为贯彻落实国家、省、市关于“五一”、端午及汛期安全生产工作的通知及近期加强安全生产工作的系列文件精神,确保我市“五一”、端午和汛期旅游安全,有效地防范和遏制重特大事故的发生,在省旅游局的统一部署下,珠海市旅游局交叉到我市开展旅游安全检查。 

 

      419日至20日,交叉检查小组由珠海市旅游局秦凤尝副局长带队,对佛山祖庙景区、佛山恒安瑞士大酒店、佛山中旅等旅游企业的进行了安全检查。现场对游企业的安全生产管理制度、管理台账、员工安全教育培训演练情况、特殊工种持证上岗情况、安全生产承诺书签订情况、旅行社责任险购买情况、旅游包车合同等方面进行了详细的资料查阅和询问。检查组指出,祖庙景区由于面积少,游客流量大,要特别注意对人流量控制;恒安瑞士大酒店楼层高,消防救援困难,要特别注意消防安全。 

 

      通过此次交叉检查,不但强化了安全生产的执法监督,确保我市“五一”、端午及汛期旅游安全,亦增进了各地市之间的相互沟通和了解,促进相互之间的学习和交流,实现双方共同提高。