• 佛山市旅游局赴茂名市旅游局开展旅游质监执法暨安全生产监管交叉检查学习
  • 发布时间:2017-07-03 发布人:旅游局

  暑期将至,为进一步提升旅游服务质量,保障暑期游客良好的出游环境,防范和坚决遏制重特大涉旅安全事故的发生。在省旅游局的统一部署下,我局与茂名市旅游局开展旅游安全交叉检查学习。

 

6月19日,由佛山市旅游局组织相关人员赴茂名市旅游局开展交叉学习,交叉检查学习小组由 

  冯照年副局长、郭明远副局长带队,对茂名市国旅国际旅行社、茂名市中国旅行社、放鸡岛、浪漫海岸等旅游企业及景区进行了考察,现场对旅游企业及景区的安全生产管理制度等好经验、好做法作出了分享,并对交叉检查学习中发现的问题和薄弱环节向企业负责人交换了意见和建议,强化了安全生产措施。

  通过此次交叉检查,加强各地市之间的学习交流,推动了旅游质监执法和安全生产检查的深入开展,不但强化了旅游市场秩序和安全生产监管的执法监督,同时增进了各地市之间的相互沟通和了解,达到了交叉检查查不足,相互学习促提高的目的。