• 安全旅游 文明消费 为佛山质量加分
  • 发布时间:2017-07-03 发布人:旅游局

  6月是全国“安全生产月”,安全是旅游的生命线。结合“质量强市示范市”、“放心消费示范市”、“食品安全宣传周”、“扫黄打非”、“防毒禁毒”等各项工作,6月25日,以“安全旅游、文明消费,为佛山质量加分”为主题的佛山市旅游安全宣传咨询日活动在禅城区东方广场举行。

 

  本次活动由佛山市旅游局主办,各区旅游局协办,市旅游协会承办,参加活动的除市、区旅游行政管理部门和旅游行业协会外,还有市内各大旅行社、A级旅游景区、旅游特产经营店等几十家单位。本次活动内容包括:现场受理旅游投诉,现场开展安全旅游、文明消费、理性维权知识宣传,现场派发安全旅游、文明旅游宣传资料,现场展示佛山美陶制作,现场展销佛山旅游特色商品,现场展销暑期旅游热点线路等,活动吸引了大批市民参与互动。

 

  佛山市旅游局蒋庆局长表示,现正值暑期,出游人数攀升,在贯彻落实“安全生产月”“安全生产万里行”大背景之下,举办旅游安全宣传日活动,旨在加强安全生产和文明旅游宣传,推动旅游企业落实安全生产主体责任,进一步提升市民的安全旅游、文明消费意识。

  结合旅游安全实际和游客需求,活动现场设立了大量的旅游安全、文明消费、食品安全、消费维权、扫黄打非、防毒禁毒等常识宣传展示板,并设立了旅游安全知识问答有奖互动等活动环节。市旅游局、各区旅游局、旅游行业协、景区、旅行社、手信特产企业等还向游客发放了大量的旅游安全宣传资料,为市民提供出游安全、食品安全等相关知识。

 

 

 

  今年我市旅游安全生产工作主要集中在以下方面:一是继续做好旅游行业风险点、危险源排查管控工作;二是做好旅游安全宣传和预警提示;三是强化对旅游从业人员的安全培训;四是联合相关职能部门开展旅游安全“四大专项活动”;五是联合各区旅游局和相关部门开展旅游安全应急演练等。