• 省旅游局督查我市旅游安全“四大专项行动”工作
  • 发布时间:2017-09-04 发布人:旅游局

  8月9日,省旅游局市场监管处孔宪辉处长带领督查组,来我市开展旅游安全“四大专项行动”阶段性检查工作。

(省旅游局督查组检查盈香生态园安全生产工作)

 

  

  督查组听取了市旅游局“四大专项行动”开展情况汇报,并在市旅游局郭明远副局长、市、区旅游局相关工作人员陪同下,检查了佛山国旅、禅龙巴士和盈香生态园等旅游企业安全生产情况。在佛山国旅,督查组重点检查紧盯价格、合同等重点环节,重点检查旅行社和旅游汽车公司租赁行为,是否选用正规的旅游汽车公司等;在禅龙公司,重点检查驾驶人驾驶资格、车辆定期检查情况、车辆轮胎磨损状况、车辆运营资质和安全生产制度;在盈香生态园,督查组重点查看了各类高风险旅游项目和特种设备的日常检查记录,特种设备操作人员是否持证上岗以及突发事件应急预案和员工开展培训演练情况。督查组充分肯定了我市前一阶段“四大专项行动”阶段性成绩,并勉励各相关企业,完善固化旅游安全常态化管理机制,全面提升旅游安全管理水平,确保游客生命财产安全。