• 市旅游局组织参加并贯彻落实全省旅游系统视频会议精神
  • 发布时间:2017-09-06 发布人:旅游局

 

  为进一步推进依法兴旅治旅,为旅游强市建设提供有力的法治保障,9月4日,市旅游局组织各区局分管领导、执法人员和重点旅游企业参加省旅游局召开的旅游系统视频会议。 

    

 

  会上,省人大常委会委员王波对《广东省旅游条例》作了详细的介绍:一是认识制定条例的重要意义,增强贯彻实施的自觉性;二是把握条例的重点,增强贯彻实施的针对性,分别对五个“重”,“重权利”,“重规范”,“重发展”,“重建设”,“重监管”作出了详细的指导。三是明确要求,增强贯彻实施的实效性。并指出《条例》将“全域旅游”作为立法指导思想,强化了旅游综合监管,信用档案,文明旅游和法律责任等内容。省人大常委会委员王波结束讲话后,省旅游局局长曾颖如针对会议内容作出了工作要求和总结,要求旅游行业工作人员认真学习贯彻条例,把条例学习好,宣传好,贯彻好,为我省旅游业的发展创造一个良好的法治环境,为推动依法护旅,依法治旅,依法兴旅工作更上新台阶作出积极的贡献。