• 佛山市旅游局开展旅游市场秩序综合 整治“秋冬会战”工作
  • 发布时间:2017-11-14 发布人:旅游局
 

为贯彻落实党的十九大关于“建设质量强国”、“加快发展现代服务业”重要精神,满足人民日益增长的美好生活需求,推进全域旅游建设,进一步加强旅游市场监管工作,保持旅游市场综合整治的高压态势,按照国家旅游局的统一部署和要求,省旅游局决定在全省范围内组织开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”行动,按照属地管理、区域联动、综合监管的旅游执法工作机制,以区域为单位组织开展集中检查。

11月8日-9日,东莞市旅游局副局长曾玉如、质监所副所长麦宇钦和中山市旅游局质监所所长马军民等组成联合检查组,在佛山市旅游局潘文升副局长、郭明远副局长陪同下,先后到佛山国旅、富盈假期及西樵山风景名胜区进行旅游市场秩序检查工作。

11月8日,检查组来到佛山国旅、富盈假期旅行社,检查旅行社是否存在涉嫌非法融资、销售多用途预付卡现象,检查旅游企业是否存在顶风组织“不合理低价游”,特别是赴日、赴泰及赴港澳台旅游市场中的“不合理低价游”问题。检查期间,检查组对旅游企业文件归档和部分合同条文不规范等不足之处提出了整改要求及建议,并督促企业对存在的问题要尽快落实改进。

11月9日,检查组一行来到西樵山风景名胜区,重点检查景区是否规范管理、运营,是否存在“黑社”、“黑导”非法揽客,无证经营旅游业务行为佛山市旅游局郭明远副局长表示,元旦、春节假期即将来临,市旅游局已制定“秋冬会战”方案,市、区两级旅游部门将坚持以督办查办案件为手段,盯紧重点企业重点部位,坚决打击旅游市场违法违规行为,巩固“春季行动”“暑期整顿”成果,推动旅游市场秩序持续向好。