• 市旅游局蒋庆局长带队督导禅城区岁末年初安全生产大检查工作
  • 发布时间:2018-02-06 发布人:旅游局

根据《佛山市安全生产委员会办公室关于开展岁末年初安全生产综合督导的通知》要求,为深入贯彻市领导关于进一步减压安全事故的指示精神,切实做好岁末年初生产安全事故高发期间安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,按照市安委会的统一安排,2月1日,市旅游局党组书记、局长蒋庆率综合督导小组来到禅城区,现场抽查了禅城区石湾镇街道南风古灶、佛山泛家居电商创意园等企业的安全生产管理、节前安全检修作业、安全防控工作开展情况及隐患治理措施落实情况。督导组对企业的消防设备、安全设施、监控室、台账资料等情况进行了仔细的查看,提出了需要整改的隐患和问题,并要求企业强化旅游安全生产隐患排查,做好整改。

随后,禅城区安委办、石湾、张槎以及各相关部门向督导组汇报了安全大检查开展情况、大检查存在问题、春运安全生产防范措施部署落实情况、重点行业领域隐患排查治理情况以及下一步工作思路。     

蒋庆局长代表督导组反馈了意见。他指出禅城区委、区政府高度重视此次岁末年初安全生产大检查,安全工作比较扎实,针对矛盾突出的重点领域做了一些开创性的工作,取得了阶段成果。但也存在“政府热、企业冷”少数企业安全生产主体责任落实不到位、安全生产隐患整改没有完全落实等问题。他建议禅城区按照1月25日全国、全省安全生产电视电话会议佛山分会场会议上市有关领导讲话的要求,进一步加强对重点领域、重点行业和企业监督检查力度,加大安全生产宣传和培训力度,把安全工作做好、做细、做实,确保禅城区安全生产形势稳定向好。