当前位置:旅游资讯
  • 三水区南山镇2017年十里水果长廊采摘季启动
  • 发布时间:2017-07-13 发布人:旅游局

7月11日,三水区南山镇2017年十里水果长廊采摘季启动仪式举行。葡萄、黄皮、龙眼、西瓜、杨桃、太空莲蓬、火龙果……亲水荷塘旁的活动现场迎来大批游客,现摘现吃的当造水果、美不胜收的连片荷花大受欢迎。

南山镇2017年十里水果长廊采摘季是三水区南山镇每年农业旅游的品牌活动。南山镇的十里水果长廊横跨漫江、东和及择善居委会,长达10公里,面积近万亩,本地栽种出葡萄、荔枝、龙眼、黄皮、西瓜、杨桃、太空莲等富硒瓜果,一年四季,果香不断。“闻香”而来的游客络绎不断,每年到南山采摘水果和休闲旅游的游客就达到20多万人次,而且每年均呈上升势头。 

今年南山镇十里水果长廊的采摘季还提出“互联互动、富硒兴农”理念,通过互联网电子地图“沿图旅行”(微信号:fsyantu)整合当地休闲旅游资源和时令蔬果,利用电子商务进一步推动南山富硒品牌农业和富硒长寿小镇建设,走出一条以水果采摘与旅游互联,以旅游拉动休闲农业,带动全域旅游的发展之路。

广东省生态环境技术研究所分析测试中心检测,南山镇土壤硒元素含量居珠三角地区首位。近年南山镇致力于传承和丰富绿色发展,获得了“中国绿色名镇”、 “广东省首批森林小镇”、“珠三角最美乡村”、“2017年优质大健康产业园区”等多个称号,观光农业、休闲旅游产业链逐步形成。南山镇委书记刘劲涛说,接下来,南山将充分借硒之利,积极实施富硒特色小镇和大健康产业谷双轮驱动发展战略,在富硒健康产品研发、高值经济作物培育、硒资源保护等方面进行深度发展,全面开启南山农业供给侧改革,将东洲1.2万亩农业园区打造成“硒望”农业公园,发展高端生态型农业。 

三水区委常委黄昌建表示,南山镇以十里水果长廊为主打的农旅产业的壮大和发展,丰富了三水乡村旅游项目,同时提升了三水农业旅游的知名度,区委区政府将一如既往支持南山发展。佛山市农业局副局长陈伟光也表示,南山打造十里水果长廊搭建了一个很好的旅游推介平台,今后市农业局也将加大对农业旅游的推介和支持力度,推动南山等镇街发展农业旅游。