当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅行社协会开展强化导游服务意识暨暑期安全培训
  • 发布时间:2017-07-21 发布人:旅游局

719下午,佛山市旅行社协会顺利开展强化导游服务意识暨暑期安全培训。佛山市旅行社协会秘书长黄湛波,佛山市质量和标准化研究院副主任、高级工程师卓云,佛山市金牌导游黄大业,上海金棕榈精英导游平台副总监杨琴出席本次培训。市旅行社协会共组织了80名一线导游参加培训,现场反应热烈!

 

 

本次培训围绕“导游带团素养创新与应急处理”为主题,旨在强化导游服务意识及暑期安全旅游意识,全面提高佛山市导游人员的业务知识水平及安全应急技能,从而树立优质旅游服务窗口形象

 旅游经济专业高级经济师、佛山市旅行社协会秘书长黄湛波激昂地打响了培训前奏。他表示在国家把旅游行业定位为国民经济的战略性支柱产业的好政策背景下导游的服务尤为重要。他从导游职业要求与讲解艺术方面入手,以实际的带团案例分析导游所需具备的服务素养,并结合AIDA法则灵活运用到接团工作中。他还提到了好的导游能提升游客的出游体验,激发游客享受旅途的热情;同时也反复强调了安全旅游的重要性,导游要当好游客旅途中的安全保卫员。佛山导游应结合佛山天秀地灵的魅力,树立佛山导游优质服务的品牌形象。此外,黄湛波秘书长更全面支持导游进入“共享”时代,引领行业发展。

 

上海金棕榈精英导游平台副总监杨琴针对导游收入不稳定、收入方式单一、淡旺季接团两极分化的困境入手,她认为导游在做好旅途服务工作的同时增加实际收益,达到共赢的最终目标。她提出“分享经济”背景下的创新接团模式“在线接团”为突破口,实现导游可在平台随时接单,想走就走。为参与培训的导游深入体验现场在线接单的便捷,她发出了佛山一天游的模拟团单,鼓励导游在线接单的积极性,气氛热烈踊跃。

佛山市金牌导游高级导游员黄大业为我们带来“导游带团技巧与应急处理”专题讲解:如何让游客快速理解讲解意思不同游客针对性的服务技巧口头表达的注意事项等独家干货分享,让现场学员大呼过瘾!

 

培训结束,主办方更为参加培训的学员们颁发了《培训证书》,学员们纷纷表示获益良多。