当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心赴湛江西湾小学开展教育扶贫关爱活动
  • 发布时间:2017-08-02 发布人:旅游局

  关爱乡村留守儿童,积极响应党中央建设新农村,佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心充分利用大学生暑假“三下乡”的活动机会,邀请了佛山科学技术学院人文与教育学院青年志愿者协会,到西湾村西湾小学进行义教活动。通过此次的义教活动给西湾村的小学生搭建了一座沟通中华上下五千年历史文化的桥梁,使当地孩子不再受限于由于落后的经济条件而造成的科学文化知识的匮乏,大学生更以优秀的人格,积极的人生态度感染小朋友,言传身教,帮助小朋友树立其人生理想,激发其对未来生活的无限憧憬。 

  佛山科学技术学院三下乡队伍守望者义教队于7.16-7.27到广东省湛江市麻章区民安镇西湾村西湾小学,进行为期11天的义务支教活动,受教学生约100人。此次义教活动以“投薪农村,助燃国学”为主题,开设特色国学主题课程为主,通过课堂讲课和第二课堂相结合的教学模式,以多种多样的授课形式,如书法课、古汉字课堂、吟诵儒家经典、文言文小故事改编舞台剧、传统声乐课等,给当地孩子带来丰富的国学知识。除此之外,还开展了生活安全班会课、以“阳光下奔跑”为主题的户外拓展活动、“糯米亲子情”活动、趣味剪纸课;职业角色扮演,解答学生对未知职业的疑问,帮助学生树立个人梦想,引导学生努力奋发实现梦想;文化交融课等等的第二课堂。 

 

                    (队员为学生矫正握毛笔姿势)    

 

  (队员们正在上课) 

 

                          (队员与学生们的合照) 

  佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心以及佛山驻湛江扶贫工作组高度重视此次活动,相关领导专程抽空到西湾村进行慰问指导,为西湾村所有参加义教活动的孩子们送上爱心书包和文具,并对本次守望者义教队的义教活动表示肯定。 

 

                      (正为学生派发书包和铅笔盒) 

 

  (正为学生派发书包和铅笔盒)