当前位置:旅游资讯
  • 高明区文化体育局开展旅游行业气象灾害防御专项联合检查
  • 发布时间:2017-08-02 发布人:旅游局

   7月14日,高明区文化体育局联合高明区气象局对高明区内被纳入广东省重点行业领域气象灾害防御单位的皂幕山旅游风景区和广东盈香生态园开展气象灾害防御进行专项联合执法检查。 

  检查组一行通过实地考察、翻阅台账、情况询问等方式对相关景区气象灾害防御工作展开检查。检查发现,景区均能按照气象部门的有关要求制定景区气象灾害应急救援方案、设立应急救援队伍,景区内建筑物、山体、游乐设施等三防安全保障工作基本到位。但是,在皂幕山景区,检查组发现该景区存在防雷装置配套建设不到位的问题。检查组督促经营单位加快防雷设施装置的规划建设与报装施工,尽快消除气象灾害安全隐患。  

  针对近期高明区频繁遭遇强降水、大风及雷电等极端恶劣天气情况,检查组建议经营单位要强化安全生产主体责任意识,密切注意有关部门天气播报,切实做好景区 “三防”工作。同时要落实专人巡查制度,及时消除安全隐患,确保景区安全有序运转。