当前位置:旅游资讯
  • 市旅游局组织召开全市旅游行业创文迎复检工作会议
  • 发布时间:2017-08-04 发布人:旅游局

7月28日,市旅游局组织召开了“佛山市旅游行业创文迎复检工作会议”。会议旨在落实市委宣传部(市文明办)对今年全市创文迎复检工作的部署,就全市旅游行业创文迎复检工作进行动员。市旅游局党组成员、副局长郭明远,市创文办综合督查科科长何子健出席了会议。参加会议的还有市旅游局行业管理、质量监督部门负责同志,各区旅游局分管领导、行业监管科室负责人,全市旅游企业(星级酒店、A级景区、旅行社)主要负责人共150多人。市旅游局行业管理科张倩明科长主持会议。

 

何子健科长首先传达了市委、市政府对此次创文复检的总目标;争创全国一流文明城市,确保佛山在今年的复评中高水平通过。明确了佛山市旅游行业创文迎复检的工作要求,他还清晰地解读了旅游行业考察点的考察内容及标准;呼吁旅游行业守好迎接国家测评的前哨站,协助做好对群众的社会宣传。并就旅游行业创文迎复检中两大难题提出了解决措施:一是志愿服务站要落实好秩序维护、文明劝导、咨询指引、投诉处理这四方面的工作。二是公益广告刊播要坚持国家的大战略,坚持“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,利用各种资源,通过各种形式广泛传播,做到公益广告抬眼可见。

 

 

市旅游局党组成员、副局长郭远明作了动员讲话,并提出三点工作要求:一是提高认识,切实把思想统一到全市创文迎复检要求的高度上来。各级旅游部门和全市旅游行业要积极落实市旅游局制定的《佛山市旅游行业创文迎复检工作方案》,以高度的责任心、一流的标准迎接本次创文复检工作,扎实完成各项任务;二是明确本次工作的重点和要求。包括旅游企业要落实的工作任务、开展旅游行业文明规范推广活动以及加强业务培训、调配和管理等工作;广泛开展创文迎复检宣传教育,扎实做好公益广告宣传工作,利用各种媒体资源,提高全体市民对我市提出“争创全国一流文明城市”目标的知晓率和支持率;广泛开展窗口行业从业人员宣传教育,共同营造良好的宣传和工作氛围;完善旅游志愿服务,充分发挥市旅游志愿者总队的功能和作用。三是加强组织领导,强化责任监督。各旅游部门与行业单位要密切配合,广泛发动,强化责任;精心组织,严格巡查;完善应急保障机制,准确把握本次迎复检工作的重点;全力以赴,为我市争创全国一流文明城市作出积极的贡献

会上,行业管理科科长张倩明还强调了近期全市旅游行业管理相关工作;旅游质量监督管理所所长汝百乐布置了全市旅游安全生产工作。