当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游局开展纪律与保密教育学习
  • 发布时间:2017-09-06 发布人:旅游局

 

91日下午,佛山市旅游系统在佛山大道北169号旅游大厦11楼会议室举行了2017年纪律教育学习月活动暨保密法纪宣传教育会议。在这个会议上,市旅游局党组书记、局长蒋庆作了纪律教育学习月活动专题辅导报告,市旅游局副调研员胡永坚就保密法纪宣传教育作了具体布置,市旅游质量监督管理所负责同志就遵守保密法纪情况作了自查发言,与会人士还一同观看了《权力失控之“祸”》和《胜利之盾》两部党风廉政教育和保密法纪教育专题片。

市旅游局党组书记、局长蒋庆在纪律教育学习月活动专题辅导报告中,详细传达了市委书记鲁毅在全市副处级以上领导干部纪律教育学习班暨第六期“双集班”动员大会上的讲话精神,他强调,从当前党风廉政建设和反腐败斗争仍然严峻复杂的形势来看,全面从严治党的要求会越来越严,具体表现为:“正风反腐越来越严、纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严、政治生活越来越严”。他告诫广大干部要引以为戒,把好“信仰关”,严防思想蜕变;把好“用权关”,严防以权谋私;把好“名利关”,严防盲目攀比;把好“亲情关”,严防以腐败家;把好“交友关”,严防官商勾结;把好“小节关”,严防因小失大,不断提升廉洁从政的自觉性和坚定性。

蒋庆强调,全市旅游系统广大干部要旗帜鲜明讲政治,在佛山改革发展进入爬坡越坎的关键阶段,在更高起点上实现更高质量、更有效率发展的宏伟画卷,比以往任何时候都更需要旅游系统广大干部主动作为、敢于担当、创新突破、真抓实干。大家要深刻把握全面从严治党新形势新要求,牢牢守住纪律和规矩底线,始终做廉洁从政、敢于担当的表率。在矛盾、困难和挑战面前不犹豫、不动摇、不退缩,做到面对矛盾敢于迎难而上、攻坚克难,面对危机敢于挺身而出、顶得上去,面对失误敢于承认错误、承担责任,面对歪风邪气敢于较真、敢抓敢管。

具体到抓好今年的纪律教育学习月活动上,蒋庆要求要以习近平总书记对广东工作提出的四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把开展纪律教育学习与解决实际问题结合起来,把纪律教育“六项规定动作”、“六项自选动作”与当前拉动旅游消费各项工作结合起来,以更严的纪律、更实的作风、更高的标准,配合以佛山秋色欢乐节、佛山陶瓷艺术周、佛山功夫电影周、广东(佛山)创意城市博览会为核心的“四大盛会”,办好以“最岭南之再向佛山行”为主题的旅游文创书籍《佛山情书》新书发布会、“佛山旅游进高校”主题推广、佛山旅游精品线路推介等活动,以旅游消费提升助推佛山经济增长,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,市旅游局副调研员胡永坚针对9月份开展保密法纪宣传教育工作作了动员部署。胡永坚指出,做好保密法纪宣传教育工作,是各级党政机关单位的重要法定职责,也是落实积极防范方针的基本要求。旅游系统广大干部必须充分认识开展保密法纪宣传教育的重要意义,努力使保密法纪宣传教育的活动常态化、内容丰富化、形式多样化,不断提高保密法纪宣传教育的实际效果。在9月份,旅游系统要紧扣今年保密法纪宣传教育主题,开展中心组学习、贯彻领导干部保密工作责任制、制作保密专题栏目、观看教育片、深化保密自查自评等活动,增强保密法纪宣传教育的针对性和实效性。

最后,全体与会人员还共同观看了《权力失控之“祸”》和《胜利之盾》两部党风廉政教育和保密法纪教育专题片,加深纪律教育反面典型的警示震慑作用和保密教育的正向激励作用。