当前位置:旅游资讯
  • 市旅游局到皂幕山景区检查指导景区整改工作
  • 发布时间:2017-09-07 发布人:旅游局

近日,由市旅游局副局长郭明远同志带队,组织市旅游局相关工作人员以及景区评定专家组成景区专项督查组来到高明区皂幕山景区,就景区整改工作进度及景区的政治情况进行检查指导。高明区皂幕山景区整改工作小组相关人员陪同检查。

高明区皂幕山景区整改工作小组就前期景区整改工作进行了详细汇报。市督查组对照《旅游景区质量等级评定与划分》等评定细则,对皂幕山景区整改工作进行了现场检查指导。检查组队景区增添及整改提升的游客服务中心、景区新建办公室、医务室、旅游厕所、售票窗口、各项制度、停车场、导游图、游步道、标识牌和安全设施等项目给予肯定,并就“景区出入口缺指示标识、旅游厕所安全设施不足、景区文化内涵元素仍需提升”等存在的问题给予了建设性意见。针对检查组提出的问题和建议,高明区皂幕山景区整改工作小组表示将下决心,下大力度持续推进皂幕山景区整改工作,将有皂幕山景区打造成为高明亮丽的名片。

   市旅游局副局长郭明远同志表示,高明区、镇领导对皂幕山景区整改工作高度重视,投入了800万元整改资金推进景区软硬件设施建设,整改力度及效果都值得充分肯定。同时,他提出三点意见:一要对景区整改工作有信心,包括游客中心、旅游厕所、道路建设,要按照既定计划,有序推进整改工作落实;二要对景区整改工作进一步提高质量,对存在问题的项目要“立行立改”,;三要加强景区的管理,如完善公共交通、电瓶车等基础配套设施建设,建立行之有效的管理机制,吸引游客参与旅游。