当前位置:旅游资讯
  • 三水区委常委黄昌建带队开展旅游企业安全生产检查行动
  • 发布时间:2017-09-15 发布人:旅游局

  9月13日下午,三水区委常委黄昌建同志带队深入景区景点开展安全生产检查工作,三水区委宣传部副部长、文体旅游局局长陈畅,三水区文体旅游局副局长区艳阳以及云东海街道、乐平镇、芦苞镇、南山镇主要负责同志等参与了本次旅游企业安全生产检查行动。 

    检查组首先来到佛山尼克文化生态海岸公司现场,黄昌建询问了尼克项目的进展情况以及安全生产工作开展情况,对安全生产隐患排查工作和申报特色小镇工作表示关心和支持,强调企业要做好安全生产工作,建设主题园区要时刻把安全放在首位。在宝苞农场现场,检查组贯彻落实安全生产“回头看”工作要求,对宝苞农场8月份安全生产大检查中发现的安全隐患进行了复查,发现宝苞农场目前已补齐缺失的消防设备并已更新员工特种设备操作证日期,缺失的消防标识和道路交通安全标识也已向总公司提出采购申请,景区内安全生产工作总体情况有所改善。检查组敦促宝苞农场要尽快落实整改措施,务必将安全生产工作放在首要位置。随后,一行人来到新昌小镇奥特莱斯,在工作人员的陪同下重点检查了游客接待中心、室内拍摄基地和花海拍摄基地等人流较多区域,检查组再次强调安全生产工作的重要性,督促奥特莱斯要以A级景区的标准严格要求自身,狠抓落实安全生产工作。同时指出要加快建设和完善游客接待中心,尽快将其改造成为安全的、高规格的旅游集散中心,为即将到来的旅游文化节提供良好的设施保障。最后,检查组来到南丹山原生态风景区,检查了林海飞索、树冠廊桥、欢乐谷和星空帐篷露营地等游乐项目,查看了消防设备和各项游乐项目安全防护设备的配置。 

  三水区委常委黄昌建表示,今年7月到10月份为全区安全生产大检查工作期,旅游企业要做好安全生产责任制落实工作,严格安全生产规章制度,做好应急预案制度和演练,配足安全防护设施配备,杜绝一切安全事故隐患。按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的总要求,坚持问题导向,全面开展大检查,强化安全生产监管执法,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,确保我区旅游企业安全生产形势稳定向好,以良好的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。 

 

  检查组对宝苞农场消防设备及在建项目进行巡查 

 

  检查组对新昌小镇奥特莱斯花海摄影基地进行巡查 

 

 

  检查组对南丹山原生态风景区游乐项目进行巡查