当前位置:旅游资讯
  • 2017年赴贵州贵阳、黔东南开展旅游联合促销活动
  • 发布时间:2017-09-15 发布人:旅游局

  为加强旅游市场宣传,充分对接和融入国家“一带一路”战略,推动粤桂黔高铁旅游联盟城市旅游业的相互发展,加深广东旅游业与贵州旅游业界的相互交流与共同合作,根据《广东省旅游局关于印发2017年区域联合促销活动计划的通知》(粤旅办〔2017〕39号)精神,由广东省旅游局主办,云浮市旅游局联合佛山市旅游局承办的活力广东旅游联合推广活动,于9月3日至7日贵州贵阳及黔东南州圆满完成。 

      渊源流长的岭南文化,孕育出道地的岭南风尚,这里,就是佛山。”9月4日,“活力广东·狮舞岭南·感悟禅宗”旅游推介会在贵州贵阳举行,由佛山市旅游局邀请的两位推介人,以接近诗意的语言推介佛山旅游资源,成功吸引了在场嘉宾的目光。 

  

  推介会上,云浮、佛山两市分别向贵阳市旅游行业代表推介旅游景区景点、民风民俗、美食特产等旅游资源。云浮市旅游局局长李海咏表示,此次来贵阳,意在向贵阳旅游界的同行学习,交换发展旅游经验,同时也与贵阳建立沟通机制,常来常往,客源互送,共同发展。 

  继首场推介会在贵阳成功举办后,9月6日,佛山、云浮两市“组团”赴凯里市黔东南州举办“活力广东·狮舞岭南·感悟禅宗”第二场旅游推介会,同样在当地旅游行业中引起不俗的反响。自贵广、南广高铁开通后,黔粤两地进入高速交通时代,高铁沿线城市经济文化交流与日俱增。借着高铁带来的出行便利,佛山、云浮联合开展此次推介会,向来自凯里市的旅游同行展示两市旅游形象和特色旅游资源,同时传达交流、合作的诚意。 

    “佛山祖庙、岭南天地、南风古灶、西樵山等景区在国内外有较大影响力,历史文化游、工业游、休闲购物美食游产品广受中外游客欢迎。”佛山市旅游局副局长郭明远在致辞中介绍,同时,他寄语旅游业界人士抓住推介会机遇,深化旅游政企交流与合作,把高铁旅游合作提高到一个新的水平。

 

      凯里市旅游行业协会副会长,凯里学院旅游分院党委书记、教授梁焰认为,佛山市、云浮市与黔东南在自然环境、地理条件等方面有着许多相似之处,三方开展合作的契合点很多,潜力巨大。她表示,黔东南州将以开放共享的姿态与佛山市、云浮市拓宽合作领域,加强旅游资源整合,共同开发精品旅游线路。