当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游局参展2017广东国际旅游产业博览会
  • 发布时间:2017-09-19 发布人:旅游局

  由广东省人民政府主办、广东省旅游局承办的2017中国(广东)国际旅游产业博览会于9月8日至10日在广州琶洲馆举行,为更好地宣传推介佛山旅游资源和产品,展示佛山城市形象,佛山市旅游局在此次博览会的中华馆中申请了54平方米的光地展位,进行特装展示,采取锅耳屋的造型元素,使之最大程度上的体现佛山特色,打造新颖“狮舞岭南,传奇佛山”的造型。

  本次旅博会佛山馆以“最岭南之再向佛山行”为主题,推介佛山传统文化以及城市形象,涉及景区、旅行社、酒店等产业的多家单位参展,为了更好的展现佛山魅力,我们邀请了国家非遗项目(狮头)传承人和佛山剪纸艺人进行现场展示和表演。

  展馆的中央,设立了4个形象灯箱,展示即将举行的佛山“五大盛会”(佛山秋色欢乐节、佛山陶瓷艺术周、佛山功夫电影周、佛山创意城市博览会、香港·佛山节)以及即将发布的佛山旅游文创书籍《佛山情书》的内容,整个展馆透出浓浓的佛山味。

  9月8日上午,俞进副市长在蒋庆局长的陪同下,巡视了佛山馆,并与国家非遗项目(狮头)传承人和佛山剪纸艺人进行了亲切的交流。在接受媒体采访时俞进副市长表示佛山旅游将逐渐向年轻人市场覆盖,佛山准备了丰富的旅游线路和节目,欢迎来自各地的自驾游和旅游团朋友,体验最岭南的佛山。接下来,佛山将推出一系列旅游宣传推广活动,从佛山旅游文创书籍《佛山情书》发布会开始,陆续展开佛山“五大盛会”,旅游部门为“五大盛会”准备了丰富的线路及特色节目,欢迎朋友们到佛山来,体会不一样的、最岭南的佛山。

 

 

 

  狮头扎作工艺展示台吸引了众多游客驻足欣赏,连金发碧眼的外国人也忍不住拿起“小狮子”耍上几把。

 

  佛山馆的铜凿剪纸表演

 

  佛山特色礼品展示

俞进副市长、蒋庆局长与佛山狮头非遗传承人合影