当前位置:旅游资讯
  • 顺德区各景区进行节前安全生产、反恐应急演练
  • 发布时间:2017-09-30 发布人:旅游局

  为做好前安全生产工作,根据顺德区委区政府工作部署,各A级景区纷纷开展安全生产、反恐应急演练。9月20日为了提高逢简水乡对旅游安全事故的应急处理能力,检验和提高救援队伍的熟练程度及实际技能,顺德区旅游局、杏坛镇宣传文体办公室组织逢简水乡旅游发展有限公司各有关单位举行反恐暨水上安全应急演练活动。 

 

  应急演练设置游客落水、恐怖分子持刀挟持游客两个环节。演练开始后,一名游客意外落水,逢简水乡水上救援队迅速赶到并将落水游客救出。游船码头上一名男子乘乱持刀挟持游客,逢简辖区民警和相关单位人员迅速赶到,成功制服持刀男子。顺德区旅游局伟中副局长指出,逢简水乡举行这次演练很及时、很有必要,杏坛逢简水乡旅游发展有限公司要认真做好安全演练,完善突发事件应对措施。镇各部门应该要认真履行监管职责,监督旅游企业落实安全生产主体责任,确保节日期间景区安全稳定。 

 

 

  按照省区的工作部署顺德区旅游局旅游企业落实安全生产、反恐情况进行督办,(街道)陆续督促辖区内旅游企业开展安全隐患排查,落实企业安全生产主体责任。陈村花卉世界、乐从国际会展中心、长鹿旅游休博园等景区也相继举办安全、反恐演练,确保节日期间景区安全、稳定。