当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游局召开2017年全市旅游行业 《广东省旅游条例》培训会议
  • 发布时间:2017-11-22 发布人:旅游局
  《广东省旅游条例》11月1日起正式实施。为认真贯彻落实《广东省旅游条例》加强佛山旅游行业规范管理,促进佛山旅游业健康发展,11月17日上午,佛山旅游局佛山市国艺度假酒店召开2017年全市旅游行业《广东省旅游条例》培训会议,邀请省旅游局法律顾问闵令波律师进行授课。市、区旅游部门旅游企业负责人、业务骨干200多人参加了培训。

 

 

 

 

 


培训会上市旅游局郭明远副局长作动员讲话,他指出《广东省旅游条例》的出台是广东旅游法治建设历程中的一件大事,从法律层面为全省规范和促进旅游业发展提供了规范。《条例》将“全域旅游”作为立法指导思想,突出旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的权益保护和经营规范,对民宿、网络经营旅游业务、旅游搜索引擎、智慧旅游等作出了规定,强化了旅游综合监管、信用档案、文明旅游和法律责任等内容。此次《条例》的出台,也让网络旅游经营行为变得有法可依,更好地保障了旅游消费者的合法权益,更有效地对旅游经营者及其从业人员的经营活动和旅游服务质量进行监督管理。他要求全市旅游行业认清形势、把握大局,深刻领会《条例》基本精神,全面把握基本内容,切实提高学习贯彻《条例》的自觉性、主动性,使相关执法人员和行业从业人员都能准确把握《条例》主要内容,做到解释法规准确无误、执行法规坚定不移、宣传法规丰富生动。

闵令波律师大家细致解读旅游局新颁布的《广东省旅游条例》。现场还进行了答疑互动各旅游企业就经营中遇到的法律问题积极提问,闵令波律师一一做了解答。