当前位置:旅游资讯
  • 佛山、双鸭山开启旅游对口合作序幕
  • 发布时间:2017-11-27 发布人:旅游局

 

    近日,佛山市政府代表团到访黑龙江省双鸭山市开展对口合作工作交流,实地考察双鸭山市产业发展特色企业、高校和相关机构。市旅游局党组书记、局长蒋庆随团前往,并与双鸭山市旅游主管部门主要负责人就开展两地旅游对口合作深入交换了意见。
    双鸭山市外事侨务旅游局党组书记、局长刘俐唯对双鸭山市旅游总体规划、“中国黑土湿地之都”旅游品牌、“中国·黑土湿地之都湿地旅游带”和“乌苏里江·界江风情旅游带”、重点旅游资源和旅游产品情况做了详细的介绍,并希望双鸭山市与佛山市旅游主管部门和旅游业界能够进一步加强沟通、增进了解、加深友谊,共同夯实合作基础。
    蒋庆表示,双鸭山市作为宜居宜业宜游城市,旅游资源丰富,拥有驰名中外的珍宝岛、北大荒象征的燕窝岛、国家级生态保护区七星河湿地、东北抗联遗址七星峰滑雪旅游森林公园、国家重点文物保护区汉魏时期凤林古城文化遗址等人文及自然景观,是黑龙江省唯一兼有大农业、大森林、大湿地、大界江、大冰雪等特色旅游资源的城市,特别是近年来,双鸭山依托独特的资源优势,推出了黑土湿地生态游、现代农业体验游、近郊度假休闲游、乌苏里江风情游、远东异国浪漫游、冰雪风光梦幻游等旅游“六大品牌卖点”,在佛山市民游客当中引起了极大反响,大家都十分向往双鸭山黑土湿地之美。应该说,佛山与双鸭山“两山”旅游资源的互补性很强,旅游合作的空间与潜力十分巨大。
    佛山是珠三角辐射大西南的关键节点城市,双鸭山处于建设“中蒙俄经济走廊”的重要节点,佛山在制造业和民营经济发展、市场化营商环境建设等方面经验丰富,双鸭山在矿产和生态旅游资源、现代农业等方面优势明显。接下来,佛山市旅游局将深入贯彻党的十九大精神和中央关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的总体部署以及省、市对口合作框架协议有关要求,明确目标任务,突出合作重点,加强协商互动,推动两市旅游对口合作落到实处、取得实效,力争在加快实现东北老工业基地全面振兴、实施区域协调发展战略中作出佛山旅游的一份贡献。
    据了解,目前佛山市旅游局正在着手拟订与双鸭山市的旅游对口合作计划,初步计划是在2018年一季度,组织佛山全国“百强”旅行社代表团赴双鸭山考察特色旅游资源,通过对双鸭山旅游整体情况进行系统的梳理和规划,在已有旅游线路的基础上进行分类和整合,面向佛山市民游客推出更具双鸭山特色的旅游精品。同时,也将邀请双鸭山市旅游代表团前来佛山考察旅游资源,洽谈举办双鸭山(佛山)旅游推介会、佛山(双鸭山)旅游推介会的相关对口合作事宜,真正把旅游对口合作做细做实。