当前位置:旅游资讯
  • 南海旅游首创政府采购公共责任险为景区和游客保驾护航
  • 发布时间:2017-12-05 发布人:旅游局

作为粤桂黔高铁经济带旅游产业联盟的重要成员,南海区在推动粤桂黔旅游产业工作上,创新提出建立旅游景区安全保障机制设想,经过前期充分的调研、方案设计、招标采购等步骤,从今年11月份开始,南海区首创的“旅游景区(点)安全保障公共责任险这一创新举措正式落地生效,成为佛山市首个以政府采购公共责任保险方式来保障景区和游客安全利益的地区。

随着粤桂黔区域产业互联互通的深入,粤桂黔高铁沿线城市旅游交流往来越来越频繁,到南海旅游的游客数量也越来越多。因此,保障游客在南海旅游景区的人身财产安全也越来越成为我们工作思考的重要方面。保险具有“化解矛盾、保驾护航”的社会管理功能,可以为所有“在南海区旅游者”提供全面的保险保障、快捷的理赔和有效风险防范服务。我区推出的“2017年南海旅游市场激励与公共安全措施(旅游景区(点)安全保障公共责任险)”2017年11月1日生效,保期一年,保障的区域范围涵盖南海区所有景区,从游客进入景区(点)管辖范围(含停车场)到离开景区(点)管辖范围。为游客提供多方位的保险保障,包括涉水区域游览意外、食物中毒意外、高风险旅游活动意外、经营性停车场车辆损失意外、电瓶车意外、大型活动意外、电梯意外、实施维修改造工程意外、拥挤、踩踏事件意外、动物伤人意外等方面对人员伤亡或财产损失进行保障,从而实现与景区(点)自有保险、旅行社责任保险和旅游者意外险无缝对接,建设统一的服务平台,整合景区(点)、行业、社会救援、救治资源,完善主要景区意外伤害救治、救援体系,建立“活力广东 平安南海”旅游风险体系,为南海旅游景区和游客保驾护航。