当前位置:旅游资讯
  • 贯彻十九大精神佛山旅游扶贫进西湾
  • 发布时间:2017-12-12 发布人:旅游局

    12月7日,冬日里的湛江东海岛民安街道西湾村内暖意融融。佛山市旅游局党组书记、局长蒋庆,党组成员、副局长郭明远以及佛山旅游系统干部职工来到西湾村,他们关切地询问精准扶贫精准脱贫近况,走村入户将党和政府的关怀一一送到老百姓的心坎上,以实际行动践行党的十九大精神,为西湾村送上了建设社会主义美丽新农村的大盼头。
    上午,佛山市旅游局一行与民安街道干部、西湾村干部在村委会召开了精准扶贫精准脱贫工作座谈会,详细了解今年以来西湾村在精准扶贫精准脱贫工作方面取得的新进展新成效,并就明年的对口帮扶工作进行深入的商讨和交流。

 

    在了解到西湾村党员活动场所阵地破落破损老旧失修,不利于农村党组织和党员组织生活的正常开展时,蒋庆当即表示,要携手市体育局、市行政服务中心,三个单位共同出资,帮助西湾村把党员活动场所完善规范起来,为村里各项建设提供一个强有力的支撑和保障。
    座谈会后,佛山市旅游局一行在村委会开展了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动。郭明远代表佛山市旅游局,为西湾村留守党员干部们送上了党的十九大精神专题宣讲学习党课。党课围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等一系列核心内容进行了深入细致的宣讲解读,同时也就西湾村下一步如何围绕贯彻落实党的十九大精神推进精准扶贫精准脱贫、建设社会主义美丽新农村作出了相应的探讨交流。
   

 

    党课结束后,佛山市旅游局一行与西湾村干部一道,徒步到村里,挨家挨户登门拜访,看望并慰问了邓喜秀等7名佛山市旅游局对口的“一对一”帮扶贫困户,向他们询问生产生活状况,了解他们的家人务工情况,并听取了他们对精准扶贫精准脱贫工作的意见和建议。此外,佛山市旅游局一行还嘱咐他们要保重身体、乐观生活,为他们在寒冷的冬日里送上温暖的祝福。

 

 

 

 


    西湾村位于湛江市东海岛民安街道最西端的一个小岛,总面积5平方公里,是革命老区村庄、省级贫困村,全村总人口1898人,贫困户23户89人。在2016年开启的新一轮精准扶贫精准脱贫工作中,西湾村由佛山市旅游局、市体育局、市行政服务中心三个单位进行对口扶贫。2016年5月,扶贫工作队进驻西湾村进行精准扶贫以来,已经先后帮助该村修建了公路、建立了生态养殖公司、成立了精准扶贫慈善金、修建了一批路灯等。一年多来,西湾村硬件建设、农村经济得到较快发展,贫困户人均年收入由原来的不足4000元提高到现在的6883元,2017年底有望所有扶贫户实现稳定脱贫。