当前位置:旅游资讯
  • 弘扬工匠精神,选拔行业精英——2017年佛山市旅游饭店行业服务技能大赛初赛
  • 发布时间:2017-12-13 发布人:旅游局

11月28日,佛山市旅游局佛山市人力资源社会保障局佛山市人力资源公共服务中心、佛山市旅游协会和佛山电视台联合举办的2017年佛山市旅游饭店行业服务技能大赛初赛在佛山电视台紧张进行。本次比赛旨在提升佛山市旅游饭店服务行业服务人员的技能和水平,在行业内掀起“以赛促学、以赛促训”的学习高潮,激励优秀员工积极投身岗位,弘扬工匠精神,向佛山观众展示我市酒店行业服务精英的技能风采。

 

佛山市旅游局副局长郭明远为大赛致开幕词。他指出:旅游饭店业是典型的服务业,旅游业要实现从“传统服务业”向“现代服务业”的转型升级,要提高人民群众的满意度,核心在产品,关键在人才。饭店业既是一个以年轻人为主的行业队伍,充满着青春的朝气;也是一个对服务技能要求较高的行业,充满着激烈的竞争性。旅游从业人员要实现个人成长与梦想,行业和企业要尽可能提供良好的成长环境和发展平台,但关键还是靠个人勤勉的工作努力、娴熟的服务技能、良好的服务水平。旅游饭店服务技能大赛是适应旅游行业特点的一种人才培养创新和尝试,值得鼓励和发展。

本次大赛,得到了各区旅游局、旅游协会以及全市旅游饭店的大力支持。经过精心组织,积极发动,共有来自20家酒店的54名选手参加初赛紧张角逐,比赛项目包括:中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台以及鸡尾酒调制。南海区旅游局及旅游协会对比赛高度重视,充分发动,以举办技能大赛为契机,切实推动旅游企业的岗位练兵、技能比武和业务培训,前期举办了南海区酒店行业技能服务大赛,选拔推荐来自南海区12家酒店的31位精英选手参赛,并聘请专家老师对参赛选手进行赛前专业培训指导,在初赛中取得很好的成绩,共有12名选手进入决赛;其中佛山市汇星酒店有限公司(国艺)8名参赛选手就有6名进入决赛;佛山市高明碧桂园凤凰酒店有限公司、佛山市金太阳酒店有限公司也分别选派6名选手积极参赛。

选手们精心准备,努力拼搏,经过实操和面试两个项目激烈角逐,中式铺床项目组的李添詹玉珍潘凤丹谢卫英;中式宴会摆台项目组的黎婉芝区杏滢徐怀芳何玉凤西餐宴会摆台项目组的陈春梅刘顺美程泳琴石雨婷以及鸡尾酒调制项目组的梁伟杰李华孟宋强廖秀仪16人成功晋级决赛。决赛将于12月下旬举办,将从获奖选手中选拔优秀选手组成佛山市代表队参加广东省旅游饭店服务技能大赛