当前位置:旅游资讯
  • 2017年佛山市旅游饭店行业服务技能大赛致力打造饭店服务“工匠”
  • 发布时间:2018-01-03 发布人:旅游局

12月26日,2017年佛山市旅游饭店行业服务技能大赛总决赛在佛山电视台圆满落下帷幕。佛山市旅游局副局长郭明远佛山市人力资源社会保障局副调研员谭虹飞,以及佛山电视台、佛山市人力资源鉴定中心、佛山市旅游协会、各区旅游局的负责同志出席并观摩了本次大赛。大赛共决出一等奖4名(同时被授予“佛山市技术能手”)、二等奖4名、三等奖7名以及最佳人气奖1名,南海区旅游局等七个单位获“优秀组织奖”。

 

郭明远谭虹飞颁发一等奖

本次大赛佛山市旅游局佛山市人力资源社会保障局联合主办,佛山市人力资源鉴定中心、佛山市旅游协会和佛山电视台共同承办,旨在提升佛山市旅游饭店服务行业服务人员的技能和水平,在行业内掀起“以赛促学、以赛促训”的学习高潮,激励优秀员工积极投身岗位,弘扬工匠精神,向佛山观众展示我市酒店行业服务精英的技能风采,提升佛山旅游行业的素养和服务水平,推动佛山旅游饭店行业的服务队伍建设,进一步擦亮佛山旅游的行业品牌。

大赛成立了组委会,制定了工作方案,对各项工作进行了科学安排与部署。大赛历时近三个月,经过报名征集、初

 

市旅游局副局长郭明远致辞

    赛等程序,共有7家酒店的15名选手脱颖而出,进入12月26日的总决赛,比赛项目包括中餐宴会摆台、鸡尾酒调制、西餐宴会摆台以及中式铺床。经过近3个小时的角逐,最终黎婉芝等四位选手荣获一等奖,其它选手也都有精彩表现。

市旅游局副局长郭明远代表大赛组委会向大赛致辞。他指出:新时代人们的需要正在从物质性要求为主转向物质和精神同等需要,即对美好生活的追求。旅游饭店业是一个对服务技能和操作经验要求较高的行业,从业人员要通过刻苦学习和训练,掌握娴熟的服务技能良好的服务水平,从而提升我市旅游饭店的形象。最后,他鼓励优胜选手再接再厉,在省级比赛中取得更好的成绩。

 

选手风采

佛山电视台派出工作团队为大赛全程进行了录制,并计划安排在1月6日佛山电视台公共频道“大师傅”栏目播出。本次大赛还得到了各区旅游局、旅游协会以及全市旅游饭店的大力支持。南海区旅游局、顺德区旅游局、汇星酒店有限公司(国艺度假酒店)、高明碧桂园凤凰酒店有限公司、金太阳酒店有限公司、南海枫丹白鹭酒店有限公司和恒安瑞士大酒店等七家单位被授予“优秀组织奖”。