当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游局赴双鸭山对接旅游合作
  • 发布时间:2018-01-11 发布人:旅游局

 

1月5日、6日,佛山市旅游局局长蒋庆率领佛山市旅游考察代表团拜访黑龙江省双鸭山市,开展旅游对口合作对接,以“旅游”为媒,携手推动佛山、双鸭山“两山”进一步加强沟通。佛山市旅游局副调研员胡永坚,南海区旅游局副局长邵凯健,佛山市旅游协会会长、佛山中旅董事总经理叶汉彬,禅之旅董事长总经理陈松晖,佛山国旅董事长总经理杨卫中,富盈假期董事总经理谭海峰随团参与考察交流。

 

 

在双鸭山市,双鸭山市副市长楼中梁会见了佛山市旅游考察代表团一行并进行了交流。考察代表团一行与双鸭山市副秘书长王郁、双鸭山市外事侨务旅游局局长刘俐唯、副局长马红霞、宝清县县长徐斌义、副县长韩宏利以及当地景区、旅行社相关负责人就旅游对口合作工作进行了交流和探讨,双方介绍了各自城市的旅游资源优势,并就开设精品旅游线路、挖掘四季旅游亮点、组织两地游客互送等议题和内容交换了意见和看法。双鸭山市作为广东与黑龙江对口合作框架下佛山市的对口合作城市,双方旅游主管部门负责人和旅游业界代表均表达了“旅游先行”的强烈合作意向,接下来将会谋求深入探讨如何弄通、做实旅游对口合作的具体事项,促进双方在“寒来暑往 南来北往”的旅游文化交流步入一个常态化制度化的轨道。

佛山市旅游局局长蒋庆表示,佛山与双鸭山一南一北,地理位置、文化传承、季节特点、旅游资源等各有特色,旅游发展的差异性和互补性很强,旅游合作交流具有广阔的前景,希望两地旅游企业把握各级政府和旅游主管部门提供的合作交流平台,多沟通,多交流,多探讨,突出优势,发挥长处,寻求资源共享、客源互送、互利共赢的有效途径,推动两地旅游业实现新的发展。佛山市旅游考察代表团在双鸭山实地考察了一批当地旅游资源项目。回去以后,佛山旅行社将“串珠成链”,认真研究如何将双鸭山市优质旅游资源与周边诸如哈尔滨、佳木斯等地旅游产品串联起来,形成一系列以双鸭山市为核心的丰富详实旅游产品线路,为佛山市民奉献一批精彩全新的“寒来暑往 南来北往”冰雪旅游体验。

双鸭山市作为宜居宜业宜游城市,旅游资源丰富,拥有驰名中外的珍宝岛、北大荒象征的燕窝岛、国家级生态保护区七星河湿地、东北抗联遗址七星峰滑雪旅游森林公园、国家重点文物保护区汉魏时期凤林古城文化遗址等人文及自然景观,是黑龙江省唯一兼有大农业、大森林、大湿地、大界江、大冰雪等特色旅游资源的城市。近年来,双鸭山依托独特的资源优势,推出了黑土湿地生态游、现代农业体验游、近郊度假休闲游、乌苏里江风情游、远东异国浪漫游、冰雪风光梦幻游等旅游“六大品牌卖点”,在佛山市民游客当中引起了极大反响,大家都十分向往双鸭山黑土湿地之美。

佛山市旅游局组织双鸭山市旅游考察活动,是佛山市贯彻落实党的十九大精神,深入落实中央新一轮东北振兴战略、省市对口合作框架协议、建立对口合作机制、推动佛山、双鸭山“两山”旅游业协同发展的重要举措。新的一年,佛山市、区旅游主管部门和旅行社企业将携手共进,把旅游对口合作和旅游合作交流工作推上一个新的台阶,为佛山提升休闲消费综合水平、完成省市交办对口合作任务作出积极努力。