当前位置:旅游资讯
  • 佛山组团参加2018广东冬季旅游推介会
  • 发布时间:2018-01-11 发布人:旅游局

    1月4日,在第34届中国哈尔滨国际冰雪节即将开幕之际,“寒来暑往 南来北往”旅游季2018广东冬季旅游推介会在冰城哈尔滨举行。广东省副省长邓海光、黑龙江省副省长孙东生出席推介会。
    来自广东、黑龙江两省政府、旅游部门、旅游企业和媒体代表共130余人参加推介会,佛山市旅游局局长蒋庆、佛山市旅游局副调研员胡永坚、南海区旅游局副局长邵凯健以及佛山市禅之旅国际旅行社有限公司、佛山国旅国际旅行社有限公司 、佛山市富盈假期国际旅行社有限公司、佛山市中旅国际旅行社有限公司等佛山旅行社负责人出席会议,并与黑龙江主要旅行社负责人进行了交流。
    推介会上,广东省旅游局局长曾颖如、黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光分别致辞。广东、黑龙江两省情谊深厚,旅游合作紧密,随着《广东省与黑龙江省对口合作框架协议》的落地,两省对口合作的深入推进和“寒来暑往、南来北往”旅游季品牌的持续影响,两省人员往来互访数量不断增长,相互成为最重要的旅游目的地和客源地之一。据省旅游大数据平台测算,2017年广东接待黑龙江省游客同比增长超13.6%;赴黑龙江游客同比增长超20%。未来,两省旅游业界将继续深化合作,共同开发产品线路,推动客源互送、市场共享,推动两省旅游事业互利共赢、繁荣发展。
    佛山市旅游局局长蒋庆在推介会上向与会领导嘉宾介绍了佛山的概况,并向大家推介了目前正在开展的“最岭南之佛山过大年”旅游系列活动。蒋庆局长诚邀黑龙江的旅游业界同仁及游客前来佛山体验独具岭南气息的佛山年味,享受佛山愉悦优质的旅游体验。
    佛山作为粤港澳大湾区城市群的成员之一,历史悠久,底蕴深厚,是中国古代“四大名镇”和天下“四大聚”之一,也是中国历史文化名城。佛山素有“陶艺之乡”“粤剧之乡”“武术之乡”“美食之乡”的美誉,拥有5A 景区 2 家、4A 景区 14 家、5 星级饭店 10 家。
    佛山作为岭南文化和广府文化的重要发祥地,是深入了解广东历史文化的绝佳目的地,逛花街、赏年花、拜祖庙、赏龙狮、泡温泉、品盆菜、行通济都是佛山旅游的明星旅游项目,其“岭南文化旅游线路”、“武术文化旅游线路”、“美食旅游线路”、“民俗文化旅游线路”等旅游线路也深受游客欢迎。今年过年,不妨前往佛山体验独具岭南气息的佛山年味。
    围绕“最岭南之佛山过大年”旅游系列活动,佛山景区、酒店等旅游企业已策划推出了系列的主题活动和优惠措施,佛山市旅游局也推出了旅游优惠活动方案,鼓励市内、外旅行社招徕游客来佛山旅游和参加过大年系列活动,如对组织包机、专列来佛山过夜的旅行社按100元/人进行扶持补贴,旨在让广大游客深入地感受佛山“最岭南”的文化气息!
    推介会现场,佛山暖色系的旅游纪念品如情意浓浓的《佛山情书》、古色古香的佛山老建筑、闻名世界的佛山功夫、味道醇厚独特的青梅酒、绣着“最岭南之再向佛山行”的红旗牌手巾等等也为冬日的哈尔滨带来了丝丝暖意。在推介会进行期间,邓海光副省长在蒋庆局长陪同下来到佛山展位前察看,并为充满岭南味的佛山文创产品、推介书刊点赞。
    据了解,在本次推介会后,佛山市旅游局及佛山旅行社企业还将前往双鸭山、佳木斯等黑龙江东部城市开展旅游合作对接,加强旅游宣传推介。
    悦享冬日,暖暖广东。这个冬日,佛山诚挚邀请黑龙江的广大朋友们到繁花似锦、生机勃勃的佛山来,过个“最岭南”的大年,感受岭南不一样的热情!