当前位置:旅游资讯
  • 马来西亚国立女子中学师生来禅校际文化交流活动圆满成功
  • 发布时间:2018-02-01 发布人:旅游局

1月22日上午,由佛山市旅游局及禅城区教育局指导,佛山市旅行社协会主办,佛山市华材职业技术学校协办的马来西亚国立女子中学师生来禅校际文化交流活动顺利举行。 

      佛山市禅城区教育局干事罗志敏,佛山市华材职业技术学校校长陈丘颖,佛山市旅行社协会秘书长黄湛波等领导出席本次活动。 

 

 师生们首先参观了华材学校的巴斯夫实训场室,观看钣喷专业学生作业流程。接着,在专业部老师的带领下,参观了工业机器人应用与维护实训室,老师逐一介绍了每间室的功能和实训目的,正当大家兴致勃勃地听着介绍的时候,一台小机器驶向他们,机械手臂上夹着鲜花,热情地欢迎她们的到来。学生们立刻欢笑起来,在华材老师的指导下,她们尝试着用ipad操控机器人去夹鲜花,整个过程兴奋不已,欢呼的声音不断涌起。 

   

带着鲜花的她们接着参观了工艺美术实训场室,并在专业系老师的教学下,开始体验佛山传统剪纸手工艺活动。如何执刀、镌刻、镂刻、刺孔,这些技巧在专业学生的手把手指导下她们很快就掌握了,历时一个多小时的体验过程中,两地学生们互相认识,相互了解,在华材学生的帮助下,她们都专注和耐心地完成了作品。 

 

 

 

学习成果展示 

       佛山市华材职业技术学校陈丘颖校长对到访的师生表示热烈欢迎。陈校长介绍,佛山华材是国有公办中等职业学校,创办于1980年。学校遵循“走进园区,对接产业,服务佛山”的办学思路,与德国巴斯夫公司开展汽修高技能人才培养国际化合作;与佛山民间艺术研究社开展佛山传统文化手工艺课程;通过工业机器人应用与维护专业培育计算机技术人员等多方面技能教育,为企业提供实用型人才。 

 

佛山市华材职业技术学校陈丘颖校长讲话 

       校际文化活动结束后,马来西亚国立女子中学的师生们还参观了佛山市民间艺术研究社,随后更兴高采烈地漫游了佛山岭南天地文化旅游街区。通过本次活动,让海外学校了解佛山教育理念和学术课程,向海外宣传佛山传统文化。 

       佛山市旅行社协会黄湛波秘书长表示,希望通过本次跨国校际文化交流活动,不断向世界各地宣传佛山,同时以此为契机,开拓新加坡马来西亚入境旅游市场,争取更多的新马游客到佛山旅游。 

 

黄湛波秘书长向马方学生颁发《学习证书》