当前位置:旅游资讯
  • 央视又来佛山拍摄!佛山乡村美景美食再次抢镜
  • 发布时间:2018-04-04 发布人:旅游局

继CCTV-7《美丽中国乡村行 美味顺德》走进顺德美食后,栏目组应佛山市旅游局邀请再一次深入佛山乡村拍摄美食美景。 

   

  扎猪蹄 

   

  高明鹏鹄食用菌基地 

   

  高明新庄生态农庄 

   

  咏春拳 

  除此以外,节目组还前往盈香生态园拍摄濑粉制作~ 

  扎猪蹄 

  说起扎蹄,生活在佛山的小伙伴应该不会陌生,它是佛山的一道传统名菜。一般选用娇嫩的猪手或猪蹄为原料,用糖、烧酒、秘制卤水等配料经过腌制、过冷河等多道工艺制作而成。一只上等的扎蹄,能做到“堪中带爽、肥而不腻、和味甘香”,每吃一口都齿颊留香。 

   

  佛山鹏鹄食用菌基地 

  坐落于佛山高明的鹏鹄食用菌基地占地共200亩,每年生产超800吨食用菌,是佛山最大的食用菌生产基地,也是佛山四星级现代农业园区,佛山菜篮子基地。 

   

  “不时不食”是中国饮食文化的精髓,在鹏鹄食用菌基地,你能采摘到当季最新鲜的菌类,包括竹荪、猴头菇、银耳等。即采即食,一桌子菌类制作的美食,飘散着最原始新鲜的香气,肯定能刺激你的味蕾。 

  高明濑粉 

  瘦肉、鸡蛋丝、大头菜、花生,再在上面撒一把碧绿的葱花,一碗美味的高明濑粉就能出锅。一碗上好的濑粉,粉条长,入口软、韧、爽滑细腻,和着浓郁的汤汁一起吃,令吃货们都“过口不忘”。 

   

  咏春拳 

  来佛山拍摄,除了美食之外,怎么能少了驰名中外的佛山功夫。这次央视《美丽中国乡村行》也赴高明拍摄咏春。 

   

  佛山与咏春的渊源很深,一代宗师叶问祖籍就是佛山,而有关他的电影《叶问》、《叶问终极一战》等都曾在佛山取景拍摄。 

 

  《叶问》剧照 

  除了这些美景美食,昨天,栏目组也到50公里徒步活动中,录制了佛山市旅游局组织的徒步方阵!据悉,这次录制的节目预计将会在今年的六、七月份播出。