当前位置:旅游资讯
  • 多条最美乡村游线路出炉!最岭南之佛山乡村游启航
  • 发布时间:2018-04-04 发布人:旅游局

多条最美乡村游线路推出,五区“最岭南”系列活动精彩纷呈......4月1日,2018年“最岭南之佛山乡村游”正式启动,奏响乡村振兴乐章! 

   

  4月1日,“最岭南之佛山乡村游启动仪式”在佛山高明美的·鹭湖森林度假区探索王国正式拉开帷幕。接下来佛山五区将通过乡村游系列活动,吸引各地游客来佛山领略自然美景,感受佛山岭南文化和旅游魅力。 

   

  广东省旅游局副巡视员毛诚、黑龙江省旅发委副主任何大为、黑龙江省双鸭山市副市长楼中梁、佛山市政府副秘书长邓灿荣、双鸭山市政府副秘书长王郁、佛山市旅游局局长蒋庆、双鸭山市外事侨务旅游局局长刘俐唯、广东省旅游局产业促进处副处长 黄广智、佛山市文明办副主任周捷、高明区委常委 宣传部部长叶敏坚以及佛山市、区相关部门负责人出席本次活动。 

  本次活动由佛山市旅游局、佛山市文明办主办,高明区文化体育局(旅游局)承办,禅城区文化体育局(旅游局)、南海区文化体育局(旅游局)、顺德区旅游局、三水区文体旅游局大力支持,美的·鹭湖森林度假区、广东省中国旅行社股份有限公司、广东省自驾旅游协会、佛山市旅游协会、高明区旅游行业协会共同协办。启动仪式现场还迎来了从祖国北端专程远道而来的贵宾,佛山对口合作城市黑龙江双鸭山市的代表团。 

  多条乡村游线路“出炉”,条条有特色 

  启动仪式上,佛山市旅游局联合各区发布了多条乡村游线路,例如高明的生态乡村一日游线路,上午可到盈香生态园赏花→中午品尝最有名的烤全羊、濑粉、大盆菜→下午游览潜龙谷,或者到美的·鹭湖的探索王国冒冒险→夜宿岭南花园酒店。 

   

  佛山五区重点推介的乡村旅游景点“揭秘” 

  禅城区:梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、佛山石榜 

  顺德区:逢简水乡、碧江金楼、陈村仙涌村、古朗村、马东村、李小龙乐园 

  南海区:松塘翰林村、西樵山、九江烟南烟桥村、九江双蒸博物馆、丹灶康有为故居、丹灶仙岗村、松西樵国艺影视城、南海湾森林生态园 

  高明区:盈香生态园、潜龙谷、美的鹭湖森林度假区、郁金香农业风情园、泰康山、田丰农业、鹏鹄农业、杨和园林美食城 

  三水区:宝苞农场、侨鑫生态园、大旗头古村、芦苞温泉度假村、长岐村、新昌奥特莱斯、芦苞祖庙 

  多彩欢乐行启动,“千团万人”游佛山! 

  启动仪式上,还举行了“佛山乡村美·多彩欢乐行”之千车万人自驾游、“千团万人游佛山”、小记者采风、新闻媒体记者采风授旗仪式,正式开启“佛山乡村美·多彩欢乐行”的征途! 

   

 

  现场花絮: 

  赫哲族歌舞、三米巨锅烹濑粉 

  五区特色互动展区显乡村风采 

  咏春表演、民族舞、《佛山颂》......今天启动仪式现场表演精彩纷呈!其中,佛山对口合作城市双鸭山市献上唯美的独具民族特色的歌舞表演。 

 

  除此之外,活动现场设置了佛山五区乡村游特色的互动展区,展现各区乡村游路线及风采,更有直径三米巨型锅打造“千人濑粉宴”! 

 

    融入佛山祖庙和石湾陶塑元素的禅城展区 

 

  将龙舟说唱结合南海藤编的南海展区 

 

  李小龙“助阵”的顺德展区 

   

  明区展区中,直径三米巨锅烹制“千人濑粉宴” 

   

  三水展区展示古村古韵 

  现场声音 

  佛山市旅游局局长蒋庆表示,佛山乡村旅游资源相当丰富,佛山大力发展乡村旅游、全面推进全域旅游建设既是我们认真贯彻落实乡村振兴战略的最好体现,也是进一步发挥消费在经济增长中的基础性作用、不断满足人民对美好生活向往的重要手段。接下来将进一步挖掘岭南乡村旅游深层次的文化底蕴,发展特色精品旅游线路。最岭南之佛山乡村游活动精彩纷呈,如陈村花卉美食文化节,“北帝诞”芦苞胥江祖庙庙会等活动,欢迎游客和市民前来佛山体验最岭南的文化与旅游特色。 

   

  高明区委常委、宣传部部长叶敏坚表示,佛山立足绿水青山的生态资源优势,通过引入社会资本共同参与、整合包装乡村旅游资源、推动实施“乡游、村乐、民宿”联动发展模式,引导美丽乡村建设与全域旅游发展有机融合,积极打造特色鲜明,集旅游、产业、文化及区域服务于一体的美丽乡村旅游示范片区。 

  4月至6月,佛山将陆续开展精彩纷呈的“最岭南之佛山乡村游”系列活动,欢迎八方游客来佛山领略自然美景、了解岭南文化,感受佛山旅游魅力.