当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅行社协会开展最岭南之佛山乡村游考察活动
  • 发布时间:2018-04-10 发布人:旅游局

4月3日,在佛山市旅游局指导下,由三水区旅游局主办,佛山市旅行社协会承办的“2018最岭南之佛山乡村游”考察活动顺利开展。佛山市三水区芦苞镇副镇长李绮云,佛山市三水区旅游局旅游科科长邝敏亨、副科长黄燕萍,佛山市质量和标准化研究院副院长尹纯、副主任卓云,佛山市旅行社协会秘书长黄湛波,出席本次活动。 

本次活动是继4月1日“2018最岭南之佛山乡村游”启动仪式后,首批考察佛山乡村游路线的踩线活动。佛山市旅行社协会共组织了35家会员单位参加考察。 

三水乡村旅游推荐路线 

①  三水温泉——长岐古村——新昌小镇 

②  大旗头古村——宝苞农场——小农街 

 

佛山市三水区芦苞镇副镇长李绮云表示,千年古镇芦苞具有丰厚的文化底蕴,2018年芦苞将大力发展乡村游,不断加大基础设施投入,继续努力不懈地活化镇内的古村落。适逢农历三月初三北帝诞,希望佛山市内旅行社以芦苞胥江祖庙的北帝诞为契机,组织外地游客到芦苞旅游,以文化带动商业的发展,进一步提升城市价值。 

 

考察三水温泉度假区 

 

考察长岐古村 

佛山市三水区旅游局旅游科科长邝敏亨介绍,三水乡村旅游经过近两年的活化升级已逐步趋向成熟。接下来,三水区旅游局将结合村庆活动带动乡村旅游发展,同时激发村民的积极性,努力建设美丽乡村。 

 

考察芦苞胥江祖庙 

 

考察新昌小镇 

 

考察大旗头古村 

佛山市旅行社协会秘书长黄湛波提到,大力发展佛山乡村游离不开旅行社企业的宣传与推广。通过本次踩线活动,旅行社企业能更深入地了解佛山乡村游路线,接下来,各同行将做出最好的产品投放外地市场,吸引更多游客来佛山观光过夜。