当前位置:旅游资讯
  • 高明区文体局召开全高明区文体旅游系统第一季度安全生产教育培训会
  • 发布时间:2018-04-10 发布人:旅游局

为贯彻落实上级有关安全生产工作的部署,提高全体干部职工的消防安全意识,4月3日下午,高明区文化体育局召开全高明区文体旅游系统第一季度安全生产教育培训会,高明区文化体育局全体干部职工、直属单位中层以上干部、各镇(街道)宣传文体办安全负责人共计70多人参加了本次安全教育培训 

培训会首先传达了近期上级有关安全生产的文件精神以及部署开展高明区文化体育局2018年安全生产工作任务。随后,副局长古博同志与各科室、直属单位负责人签订安全责任书,落实2018年安全生产责任制建设,同时要求各科室、单位自觉履行安全生产责任,积极配合牵头科室开展安全工作,指导企业全面落实做好安全生产主体责任,各镇(街道)宣传文体办要多培训、多检查、多督促,做好安全台账的收集整理工作,突出抓好安全生产检查与监督,确保安全生产工作落到实处。 

与会人员还观看了2017年佛山市安全教育警示片《生命至上》,参加消防知识专题讲座。区消防大队廖汉超参谋结合自身工作经历,深入剖析各种消防案例,讲解消防器材使用方法和火险逃生技能。