当前位置:旅游资讯
  • 30台房车从广东各地而来,集结南海出发, 边走边玩自驾上广西!
  • 发布时间:2018-04-19 发布人:旅游局
 
4月17日,最岭南之佛山乡村游系列活动、中华廿四节气——西樵山“名山·名医·名药·名厨”系列活动之谷雨、2018佛山高新区第二届青春π之文旅节系列活动、“大美桂粤”两广自驾文化旅游节——佛山线出发仪式在南海区首个的房车基地热闹举行。

本次活动从佛山线出发的车队,由30台从广东省各地集结而来的房车组成。 4月18日,他们将会抵达桂林,与从其他省市出发参加两广自驾文化旅游节的车友们齐聚,一起欢度广西壮族最重要的民俗节日壮族三月三”,感受别样的民族风情。 

粤桂黔三地旅游合作关系愈发紧密 

出发仪式上,粤桂两地的代表进行了授旗和南海城市形象IP纪念品“飞鸿狮”移交的环节。 

今年的“壮族三月三”民俗节恰逢南海中华廿四节气——西樵山“四名”系列活动之谷雨。故此,本次的两地自驾游活动亦是粤桂黔旅游产业联盟,自2015年开始合作至今的成果之一。活动能进一步深化粤桂黔三地旅游资源的优势互补,旅游线路的整合和旅游宣传及旅游品牌的推广 

出发仪式后,这支拥有30台房车的车队正式出发。一台台“会移动的家”将边走边玩,并把南海最美的旅游资源和人情味都带去给广西的朋友,更好地带动南海旅游产品、房车旅游新业态在粤桂黔三地的推广,进一步助力粤桂黔旅游产业联盟发展的深化。 

房车为南海工业游的又一新体现 

随着房车的逐步兴起和南海首个房车基地落户狮山镇后,这种从南海出发,跨越两省的自驾游出行方式变得更为可行,更符合大众出游的要求。 

南海的首个房车营地体验公园,它就藏身于美丽的南国桃园旁。那是广东省房车露营地的示范基地,一期建设约17000㎡,可同时容纳50台房车供游客游览、体验以及提供服务给过路的房车作休整。这里一般房车的规模从15-20㎡不等,它们麻雀虽小但五脏俱全,可以满足2-6人住宿。舒心的卧室内有空调、电视、小书桌……夜晚透过两侧的窗户及天窗可仰望星空,把日子住进了风景里。 

    南海区狮山镇作为汽车工业大镇,目前不少房车品牌上的家具、备用自行车等都是made in Nanhai。这也使得南海的工业旅游,又再多了一种吸睛的元素