当前位置:旅游资讯
  • 市旅游局设立分会场开展习近平总书记在 十三届全国人大一次会议广东代表团重要 讲话精神和《习近平谈治国理政》 第二卷专题学习培训
  • 发布时间:2018-04-25 发布人:旅游局
 为全面贯彻党的十九大精神,深入习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,4月20日上午,广东省旅游局举办2018年第四期全省旅游系统视频培训,佛山市旅游局设立分会场,局党组成员、副局长潘文升和郭明远,相关科室人员,禅城、南海、顺德、高明、三水五区旅游局以及全市4A级以上景区、四星级以上饭店、百强旅游社负责人50人参加了本次培训。

 

  

学习安排分为两部分,由广东省委党校科学社会主义教研部主任伍俊斌教授和省旅游局党组书记、局长曾颖如同志分别进行专题授课,专题学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷。 

伍俊斌教授表示,重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,希望广东高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面。“四个走在全国前列”既是广东的新使命,也是广东的新机遇。面对新嘱托、新征程,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、再创新局。用今天的奋斗续写明天的辉煌,在这场历史接力中跑出优异成绩,不负重托、不辱使命、不愧时代! 

曾颖如同志围绕习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,分析我省旅游业发展难点热点问题和中心工作,要求各市县区旅游局认识自身“短板”,结合历史、文化、资源发展特色旅游,关注旅游企业项目建设,积极推动全旅游优质景区、酒店、旅行社服务等发展为任务,给予 

 


市旅游局要求我市旅游行业全体党员干部要学深悟透,融会贯通,联系旅游工作实际,全面系统地准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,贯彻落实到佛山旅游工作的方方面面,充分展现出佛山旅游系统干部职工的责任与担当,全面系统地部署,精心组织安排,细化责任分工,强化督促检查,进一步推动佛山市旅游业改革发展各项工作,确保学习工作取得实效。支持帮助。抓住粤港澳大湾区建设机遇,搭建平台,政府与企业互助交流统筹发展广东省旅游,提高广东旅游国际开放性水平,提高人民旅游幸福感。各市县区旅游局党组织要认真组织开展习近平总书记重要讲话精神的传达、学习、宣传、研讨活动,引导党员干部充分认识总书记重要讲话精神的重大意义,真正把学习成果体现在旅游工作中,全力推动广东旅游业新一轮发展。