当前位置:旅游资讯
  • 市旅游局研究部署贯彻落实中央八项规定精神工作
  • 发布时间:2018-05-04 发布人:旅游局

    5月2日下午,市旅游局召开党组扩大会议,总结前一阶段贯彻落实中央八项规定精神工作情况,部署下一阶段贯彻落实中央八项规定精神有关工作。市旅游局党组书记、局长蒋庆主持会议,党组成员、副局长郭明远出席会议,市纪委派驻市文广新局纪检组组长潘英模、市旅游局副调研员胡永坚、各科室所主要负责人列席会议。
    会上,市纪委派驻市文广新局纪检组组长潘英模回顾了前一阶段全市贯彻落实中央八项规定精神总体情况,认为中央八项规定以及省实施办法、市实施意见印发以来,全市上下全面从严治党工作稳步推进,作风建设一年比一年严,纪律要求一年比一年具体,执纪监督问责立案查处呈现逐步下行趋势,党员干部要自觉守住纪律红线,自觉接受纪检监察监督。他强调指出,一是思想认识一定要到位,党员干部不能放松对自我的要求,违纪线索违纪问题查处出来必须从严处分。二是责任意识一定要落实,主要领导、分管领导、科室负责人要经常提醒、反复提醒,多组织学习典型案例,多接受反面典型教育,自觉做到警钟长鸣。三是制度体系一定要完善,要严格按照中央八项规定以及省实施办法、市实施意见全面细致梳理局机关内部管理制度,以制度管人,以制度管事。四是克服侥幸大意心理,要教育引导党员干部时刻绷紧“纪律”这根弦,莫以善小而不为,莫以恶小而为之,时刻保持廉洁从政的高度自觉。五是克服廉而不为思想,公职人员要牢固树立“为官有为”思想,自觉克服懒政、怠政、推诿、扯皮、不作为、乱作为等行为,谨守“作风建设永远在路上”的要求,保持良好干事创业氛围,切实抓好党风廉政建设工作。
    市旅游局党组书记、局长蒋庆在部署下一阶段贯彻落实中央八项规定精神工作时强调,一是在资金使用上要严格按要求和程序开支,特别是公务出差、公务接待、三公经费、用车租车、出国出境等,每一笔资金使用都要经得起历史的检验。二是在政企关系上要注意把握好“清”“亲”关系,要竭力服务好旅游企业,为旅游企业提供必要的工作便利,妥善解决好旅游企业的现实困难和问题,在与旅游企业合作开展旅游营销推介等活动中,要严格按照市场价格执行,经得起市场的检验。三是在公务出差等活动中不能携带家属,公务考察要注意把握好哪些景区能去、哪些景区不能去,按照公函要求处理公务活动。四是在日常上下班时要按照政府机关作息时间执行,不迟到、不早退、不旷工,自觉养成良好作息习惯与工作常态。五是在发送微信微博时要严格落实意识形态责任制有关要求,仔细分辨哪些内容该发、哪些内容不该发。六是在扶贫工作中要从严把握中央八项规定精神和要求,扶贫资金使用要做到合法合规,扶贫项目实施要做到精准高效,扶贫活动要做到勤俭节约。
    另外,会议还专门传达学习了国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,强调要始终把政治建设摆在首位,强化权力制约,严格问责问绩,加强履职尽责,加强财务监管,整治侵害群众切身利益问题,落实好从严治党、管党治党的主体责任。