当前位置:旅游资讯
  • 佛山各界为我市民宿发展建言献策
  • 发布时间:2018-05-04 发布人:旅游局
  4月28日上午,佛山市旅游局组织召开了“民宿发展工作研讨会”,市旅游局局长蒋庆、副局长郭明远出席了会议并讲话。参加会议的还有市旅游局行业管理科相关负责同志、全市五区旅游局分管领导、广东财经大学文化创意与旅游学院专家团队、佛山高校专家、佛山市青年商会和民宿业界代表等近30人

 

 

 

研讨会现场 

发展民宿经济是今年市政府的重点工作。市旅游局根据《2018年佛山市〈政府工作报告〉重点任务指标责任清单》和全年工作计划,在对五区民宿发展现状进行调研摸底的基础上,委托广东财经大学于2018年3月编制了《佛山市民宿发展规划报告(征求意见稿)》。本次研讨会议旨在征求各界意见,为进一步做好民宿发展的各项前期工作、大力发展我市民宿经济打好坚实的基础。 

市旅游局副局长郭明远为研讨会做开场讲话。他指出:近年来,我国旅游业以全域旅游为核心理念,全域旅游正式上升为国家战略。发展民宿是全域旅游不可或缺的组成部分,民宿受到市场热捧,彰显精准扶贫、乡村振兴、文化传承等多种效益,是兼具产业性与事业性的典型文化旅游产品。 

全体参会人员从不同角度和方向,分别对《佛山市民宿发展规划报告(征求意见稿)提出了具体而中肯的意见建议,并结合工作实际为我市民宿经济发展建言献策,市旅游局和广东财经大学专家团队分别作出了回应和说明。 

 

市旅游局局长蒋庆、副局长郭明远分别讲话 

    市旅游局局长蒋庆从三个方面作了总结讲话。一是感谢佛山各界对民宿发展工作提出中肯的意见,同时希望各级旅游部门、专家学者,业界精英大力支持佛山旅游部门发展民宿经济,打造优质佛山民宿产业品牌;二是强调佛山发展民宿产业的必要性,发展民宿与国家政策乡村振兴战略、古村落活化等政策密切相关,是人民日益增长的美好生活的需要;三是对佛山民宿发展前景充满信心,要充分利用佛山发展民宿的经济基础和资源优势,同时借鉴成功的民宿发展经验,立足于佛山实际情况,努力把我市民宿发展工作提升到新的高度和水平。