当前位置:旅游资讯
  • 借鉴经验发展我市民宿经济—市旅游局参加2018北京国际民宿产业合作发展论坛
  • 发布时间:2018-05-04 发布人:旅游局
 应中国旅游协会邀请,4月20-23日,市旅游局副局长郭明远带领有关专家和负责同志前往北京,参加了“2018北京国际民宿产业合作发展论坛暨第二届京津冀民宿产业发展论坛”,并出席“2018北京国际民宿产业博览会开幕式”。

中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军与郭明远一行


本次论坛由中国旅游协会主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会承办,中国旅游报社协办,主题是:“乡村振兴与文旅融合的民宿之道”,分为主论坛和分论坛,邀请了国内外的民宿专家、品牌民宿业者代表、投融资行业代表以及政府部门代表到场,就民宿经营、生态布局、文旅融合、投融资等方面发表看法,为乡村旅游产业升级和民宿业态发展建言献策,共同探讨民宿发展的未来。 

 


主论坛现场

 

主论坛上,嘉宾分别就《乡村振兴与文旅融合的民宿之道》、《日本民宿之道》、《互联网金融服务民宿产业链发展》、《民宿产业发展助力乡村振兴》、《民宿投融资的模式探索》等主题进行了阐述。主办单位在现场发布了《中国好民宿评价标准》,并公布了首批“中国民宿产业发展示范区”:北京市延庆区、怀柔区,浙江省温州市、丽水市、丽水市云和县、舟山市定海区,四川省成都市,安徽省黄山市,河北省秦皇岛市北戴河区,辽宁省盘锦市大洼区。 

“发展民宿经济”是2018年佛山市政府重点工作。今年以来,我局按照全年工作计划稳步推进,先后对全市五区民宿发展情况进行了专题调研;邀请了深圳市大鹏新区民宿协会会长一行来佛山进行投资考察和工作交流,为佛山打造民宿把脉支招;组织专家团队,编拟了《佛山民宿发展规划报告》,为如何发展我市民宿经济规划了总体路径。 

本次论坛和博览会引领了全国的民宿发展,为我市的民宿发展提供了经验借鉴,有助于我市科学编制《佛山民宿发展规划报告》。论坛期间,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会分长张晓军等行业专家与郭明远一行进行了交流,并对我市民宿发展提出了具体的建议。