当前位置:旅游资讯
  • “城市三水·悦动湾区”2018三水旅游文化周启动
  • 发布时间:2018-05-22 发布人:旅游局
 5月19日是中国旅游日,“城市三水·悦动湾区”2018三水旅游文化周活动在荷花奇境拉开帷幕,一连9日主分会场联动,为市民呈现精彩多元的文化节目,展现三水文旅底蕴。

  持续近半年的“三水十大文化名片”评选结果出炉、“大美三水在我脚下”徒步线路征集评选结果公布、荷花奇境水天地对外营业、《恋上淼城》新书出版预告、三水游精品路线启动……三水旅游文化周活动吸引了大批市民与游客,全面展现三水极具特色的旅游资源、文化资源等。 

  活动现场以展板、H5新媒体展示品、广播节目等多种形式,生动形象地展示“三水十大文化名片”。接下来,区文体旅游局还将联合海外同乡会、媒体、学校等加强联动,举行文化沙龙等系列宣传体验活动,打响“三水十大文化名片”知名度。 

  三水还与粤港澳大湾区其他城市联动,启动旅游战略合作,进一步宣传推介三水文旅品牌,提高三水旅游在大湾区游客的认同度和认知度。粤港澳大湾区旅行社、酒店及餐饮业联盟常务副主席陈燕萍说,目前,正在筹谋“十万游客游三水”计划,向香港的游客推介三水,未来还将联动湾区其他城市共同推进旅游业发展。 

    接下来,三水还将加快芦苞镇新昌小镇新增住宿项目,加快南山镇九道谷漂流开漂,加强推进西南街道百年火车站文旅项目建设,不断完善三水旅游市场,打响三水游文旅品牌。 

  今年的三水旅游文化周在乐平、白坭分设分会场,在不同地点展示三水多元的历史文化特色。此外,活动期间,2018年佛山市文化遗产保护宣传月活动暨“国际博物馆日”系列活动在乐平镇大旗头村启动,全市21家国有、非国有博物馆也集体亮相。 

  “三水将重点讲好水韵故事、岭南故事,打造粤港澳大湾区文旅名城。”区委常委、宣传部部长黄昌建表示,“城市三水”,是“城产人文”高度融合的三水。三水出台了《三水区建设粤港澳大湾区文旅名城实施意见》,提出“以文化人、以文引人、以文促产”,以强化创意、营销传播、招商引资等手段,推动三水文化事业、文化产业“双轮驱动”发展,重点打响城市形象、文明、文化、文创、三水游五大文旅品牌。 

  佛山市旅游局副局长潘文升表示,此次活动是佛山乃至粤港澳大湾区旅游市场的文旅盛会,不仅促进政府与企业的沟通,也将进一步提升三水旅游品牌对游客的吸引力和影响力,擦亮佛山的旅游名片。 


      

2018三水旅游文化周活动启动仪式 

 

与粤港澳大湾区其他城市联合启动旅游战略合作 

 

开幕式现场精彩文艺节目 

图片提供:三水区档案局