当前位置:旅游资讯
  • 省旅游局局长曾颖如调研凉山旅游扶贫协作
  • 发布时间:2018-06-06 发布人:旅游局

    5月30日至6月2日,广东省旅游局党组书记、局长曾颖如带领佛山市旅游局、佛山市旅游协会、佛山中旅、携程旅行网等有关部门及企业负责人到凉山开展旅游扶贫协作调研及工作对接。

   

 

    6月2日,考察团一行与四川省旅游部门、凉山州共同召开旅游扶贫协作工作座谈会。会上,凉山州副州长肖春简要介绍了凉山旅游产业发展情况,并提出开展旅游人才支援、培育提升龙头景区、开发旅游商品、打造旅游扶贫示范村等合作需求。

 

 

 

 

    佛山市旅游局局长蒋庆表示将立足凉山旅游发展实际,从旅游宣传推介、旅游人才培训、旅游企业交流等领域全面加强合作,全力以赴推动佛凉两地旅游协作工作取得实效,推动凉山早日实现脱贫奔康。

 

 

 

    曾颖如表示,将动员全省资源,推动与凉山的旅游扶贫协作,让更多的广东游客来凉山领略美好风光和特色文化,并向凉山发出参加2018广东旅游产业投融资对接会、广东国际旅游产业博览会的邀请。四川省旅发委党组成员、机关党委书记游勇出席座谈会。凉山州委常委、宣传部长、总工会主席曾令举主持会议。

    期间,考察团一行还到西昌市、盐源县等地调研,深入考察了解凉山州的风土人情和自然风光,并就大交通、景区门票优惠、提升游客体验等进行深入探讨。