当前位置:文明旅游
  • 佛山市旅游协会简报(全市旅游行业(旅行社类)标准化建设业务知识培训)
  • 发布时间:2014-12-19 发布人:旅游局

佛山市旅游协会简报 

全市旅游行业(旅行社类)标准化建设业务知识培训

  

    为了认真学习、贯彻《国务院关于加快发展旅游业的意见》文件精神,着力提升我市旅游行业的整体服务质量和旅游产业的总体素质,全面推进旅游行业标准化工作,强化我市旅游行业标准化意识。昨日,佛山市旅游协会举办了全市旅游行业(旅行社类)标准化建设业务知识培训。

 

    经省旅游局推荐,本次业务知识培训,特邀请曾配合全国人大财经委起草《旅游法》研究咨询小组专家的虞国华教授,为本次培训作专题讲座。全市五区各旅行社派出中高层管理人员共90多人次参加了本次培训,我市五区文体旅游局行业管理科连同各区旅游协会及我市各院校旅游专业老师均踊跃参加本次培训。

 

 

    会上,虞教授详尽地剖析了旅行社行业标准化的理论概念,并结合实际案例给予生动的表述。旅行社企业的出席人员听得很专注。会后,多个旅行社企业负责人均表示收获很大,并向虞教授讨取本次培训的相关课件,以备日后给企业的全体员工进行全面培训。

    本次培训结束后,接下来,协会还将陆续对酒店行业及景区行业中高层管理人员进行行业服务标准化的建设培训。