当前位置:文明旅游
  • “2015城市升级 美丽高明徒步”暨“文明旅游 礼貌乘车”主题活动启动仪式在高明举行
  • 发布时间:2015-11-26 发布人:旅游局

  

    “2015城市升级 美丽高明徒步”暨“文明旅游 礼貌乘车”主题活动启动仪式于5月16日上午8时在高明世纪广场隆重举行,高明区经济和科技促进局(招商和旅游)组织区内旅游企业代表参加了本次活动。泰康山景区代表在大会现场宣读了《文明旅游倡议书》,向广大市民游客和全体旅游从业者发出文明旅游倡议。倡导旅游从业者自觉遵守行业守则,诚信经营;倡导市民树立健康消费观念,理性消费;倡导市民遵守社会公共秩序,文明出行;倡导市民爱护社会公共环境,文明游览。呼吁广大市民从自己做起、现在做起、从点滴做起,齐做文明旅游的实践者、传播者。20多名旅游企业代表上台签订文明旅游承诺书,庄严承诺以实际行动践行文明旅游行为。 

  启动仪式结束后,高明旅游企业代表徒步方阵与现场近万名群众一起进行12公里徒步行活动,先后途经世纪广场、海滨公园、荷城公园、丽江水廊、文化中心、明湖公园、体育中心、智湖公园等休闲景观景点,真实感受高明城市升级带来的丰硕成果。在徒步行终点,高明区旅游部门结合“5·19中国旅游日”举办主题宣传活动,现场派发《中国高明》旅游杂志、《文明旅游》宣传折页等旅游宣传资料,引来广大市民热情驻足围观咨询,近千份宣传品短短30分钟即派发一空。