当前位置:文明旅游
  • 市旅游局到高明区检查旅游厕所建设管理工作
  • 发布时间:2016-02-05 发布人:旅游局

  2016年1月14日下午,市旅游局组织检查组一行4人对高明区美的·鹭湖生态旅游度假区的旅游厕所建设情况进行详细检查。 

  市检查组一行对高明区景区旅游厕所能按计划完成建设任务,给予充分肯定和高度表扬,并对所检查景区的旅游厕所存在问题进行了点评:一是旅游厕所洗手盆没有放置洗手液;二是旅游厕所内没有手纸盒、纸巾盒三是旅游厕所没有张挂文明标语;四是无障碍厕所内没有设置无障碍扶手;五是旅游厕所内没有挂衣钩等等。针对一些普遍共性的问题,检查组要求高明区各旅游景点严格按照《旅游厕所建设管理指南》相关标准,扎实做好旅游厕所的升级改造工作,为我市旅游厕所建设工作积累好的经验和做法。 

  据了解,为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的批示精神、《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》(旅办发〔2015〕78号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省贯彻落实<全国旅游厕所建设管理三年行动计划>实施方案》(粤办函〔2015〕364号)工作要求,进一步改善旅游公共服务水平,提升高明旅游品牌形象,2015年以来,高明区按计划新建和改造提升旅游厕所7个,去年底已全面完成旅游厕所建设任务。高明区文化体育局(旅游局)相关负责同志表示,下一阶段,高明区将发动辖区内广大景区(景点)进一步做好旅游厕所新建或改建的各项准备工作,高标准,严要求,切实加大旅游厕所建设的宣传力度和推广力度,真正在高明掀起一场促进景区(景点)转型升级的“旅游厕所革命”。