当前位置:文明旅游
  • 美的鹭湖重阳敬老亲情浓
  • 发布时间:2017-11-03 发布人:旅游局

   今年党的十九大报告提到,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。正所谓“百行孝为先”,10月28日是一年一度的重阳节,凝聚了中华民族尊老敬老爱老的传统美德,当天我市就有景区为环卫工家庭的老人们献上一份特别的节日礼物。

 

 

  当天早上9点,10组来自广州的环卫工家庭受邀成为首批乘坐广州至美的鹭湖直通巴士的游客。参与的家庭中不乏一些年过半百的高龄老人,他们一路上兴致高昂,心情愉悦,满怀期待。10点30分到达度假区后,大家跟随景区工作人员来到鹭湖探索王国。这里是全国首个贝丘文化主题乐园,能一睹神秘的史前贝丘文明风采,更有异域风情的乌克兰舞蹈表演和滑稽有趣的杂技表演看。

   当来到园区里有“华南最大旱雪体验基地”之称的旱雪小镇时,大家都被占地过万平方米的滑雪场震惊了,现场还欣赏了精彩绝伦的滑雪表演。“想不到在南方也能‘滑雪’,太神奇了!”李阿姨感叹道。领略完滑雪的魅力,大家还游玩了各种惊奇有趣的项目。

 

 

 

  下午,一行人游览了爱丽丝庄园的10万平方米的红穗冠花田,数十万株红穗冠在阳光照射下宛如火凤凰的羽毛披于大地,很是壮观。66岁的张伯伯还主动请工作人员帮他拍一张全家福留念。“我活了几十岁都没见过这么漂亮的花。”张伯伯表示,职业为“城市美容师”的儿子平时工作从早忙到晚,没有机会出来玩,难得这次能一家人出来旅游放松下,十分感谢社会组织对他们的关爱,希望年轻人在工作之余能多花点时间陪伴家人增进感情。意犹未尽之余,大家还游览了安纳希小镇及白鹭湖生态保护区,感受这里的秀丽风光。

   值得一提的是,今年国庆期间美的·鹭湖森林度假区累计接待游客超20万人次,一跃成为珠三角休闲度假游的新宠。为了方便广佛地区市民的出游,度假区从10月28日正式开通了旅游专线,游客可以乘坐直通巴士往返广州和景区。据了解,度假区位于佛山高明,拥有得天独厚的鹭湖山林自然资源,是集吃住玩购娱于一体的多元业态度假目的地。此次开通旅游专线还能共享共筑广佛旅游市场,推动佛山以旅游促进文化繁荣,着力构建全域旅游发展新格局。