当前位置:文明旅游
  • “文明携手 你我同游”定向骑行活动——“我为中国加分”南海区文明旅游活动11月18日顺利举行
  • 发布时间:2017-11-28 发布人:旅游局
 11月18日,“文明携手 你我同游”定向骑行活动——“我为中国加分”南海区文明旅游活动在里水贤鲁岛精彩上演。本次活动共召集了48名骑行爱好者参与其中,他们用实际行动共同传递了文明旅游的意识,为中国加分!  

本次活动是由中共佛山市南海区委宣传部、佛山市南海区旅游局、佛山市南海区精神文明建设委员会办公室联合主办的;旨在结合今年国家旅游局推行的“我为中国加分”的主题,扎实推进文明旅游建设,强化文明旅游意识,不断提高公民道德素质和社会文明程度。

南海区创建办常务副主任、区文明办主任郭羽南海区文化体育局(旅游局)副局长邵凯健、里水镇委委员谭锐坚以及来自南海区文明办、南海区旅游局、里水镇宣传文体办、里水镇景区创建办、梦里水乡旅游开发有限公司等相关嘉宾,出席了本次活动的启动仪式。

整个定向骑行活动共设五大关卡:追溯南海故事问答、文明旅游视频拍摄、你划我猜、微笑合影、龙舟拔河,挑战参赛队伍的速度与默契;在所有环节中获得总积分最高的车队夺冠。

其中,最惊险、最创新的定向环节当数龙舟拔河。只见两支战队登上龙舟,在限定的时间内双方分别向两边划桨;赛场上瞬息水花四溅,岸上的欢呼声和加油、呐喊声交织成一片,现场场面相当欢乐又刺激!

另外,参赛队伍还在沿途邀请游客朋友们,一起参与 “文明旅游宣传视频”的拍摄。这些宣传视频将在11月20日(下周一)开始,进行为其一周的网络投票,决出此次活动的“最具人气奖”。

活动现场可见“我为中国加分”、“文明每一步,精彩每一景”等的文明旅游标语和文明出行指引,都有助于提升市民对文明旅游的知晓度。不少参与活动的骑友还纷纷热情响应并呼吁身边的游客,自觉遵守文明旅游的秩序和规则。活动过后多个签到点的地面依旧整洁干净……活动中的每一个细节,均体现了各位参与者优良的文明旅游素养,也展示了南海区争当文明旅游先行者的内在品质。