当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局为文锋西社区送党课并慰问困难党员老党员
  • 发布时间:2015-07-24 发布人:旅游局
    
    7月17日,按照佛山市委组织部、佛山市直工委关于开展市直机关在职党员到村(社区)报到工作以及党代表带头为党员群众讲党课有关要求,佛山市旅游局在职党员一行10人继较早前到社区履行“报到”手续工作后,正式深入到三水区西南街道文锋西社区开展活动。

  在文锋西社区大楼里,市旅游局在职党员一行与社区的党员干部及热心街坊进行亲切交流,详细了解文锋西社区现阶段的发展情况,并结合工作、生活实际为大家送上了一堂生动的专题党课。市旅游局党组织负责人结合学习习近平总书记提出的“三严三实”重要论述,跟大家分享了自己对“三严三实”重大意义、丰富内涵的学习体会和思想认识;用生动的事例、朴实的语言,从什么是“三严三实”,如何践行“三严三实”,阐述了“三严三实”的精神实质和深刻内涵。党员们纷纷表示,要以此次学习为契机,以焦裕禄精神为标杆,把“三严三实”作为加强党员群众作风建设的重要标尺,做到内化于心、外化于行,扎实开展好“三严三实”专题教育活动。 

  党课结束后,市旅游局在职党员一行在文锋西社区党委书记谢绍勇以及社区工作人员的带领下,深入走访慰问文锋西社区困难党员老党员。大家与老人家亲切交谈,仔细询问其生活情况。当得知一位老人腿脚不便,家庭生活困难时,在职党员们嘱咐他要安心休养,保持乐观心态。每到一处,大家均与老同志们拉起了家常,关切地询问他们的家庭、身体和生活状况,再三叮嘱他们要保重身体并亲手送上慰问金,同时嘱咐社区干部要继续关心身边的老党员特别是困难党员,多了解他们的生活状况,帮助他们排忧解难,使老同志们时刻感受到党委、政府的关心和温暖。 

    

       

  图为佛山市旅游局副调研员胡永坚亲切慰问社区老党员 

     

  在市直机关中开展在职党员进村(社区)报到活动,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是“三严三实”专题教育的生动实践,是构建“1+N+X”区域化党建格局统筹资源建好“服务型”党组织的重要载体,是新时期加强党员管理、促进社区党建、密切党群关系的新途径、新力量,通过本次深入三水区西南街道文锋西社区开展上党课以及看望慰问困难党员老党员活动,佛山市旅游局在职党员表示深有体会,深有感触,并且愿意结合自身优势和工作特点,认领社区志愿服务岗位,加入社区党员志愿服务队伍。通过智力、人脉、资源优势等的发挥,逐渐形成形式多样、内容丰富的社区党建工作新模式。结合自身工作实际,有针对性地倾听、了解群众的所思所想,及时宣传党的方针政策,同时通过工作单位等多种渠道,及时将党员群众的意见建议反馈给相关部门,把矛盾化解在源头。通过面对面、心贴心的交流互动,既践行党的群众路线、“三严三实”要求,又有效维护社区稳定、服务基层改革发展,进一步密切和融洽机关与基层、党群与干群关系。