当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局党组中心组开展 “严以修身”专题学习研讨
  • 发布时间:2015-07-29 发布人:旅游局
    2015年7月26日上午,佛山市旅游局召开党组中心组“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨,党组中心组各成员围绕加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的总开关等内容展开学习和讨论。党组成员、各科室所负责人参加了本次专题学习研讨。

  会议传达学习了习近平总书记有关“严以修身”的一系列重要讲话摘录,其中重点学习了习近平总书记关于“加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界、追求高尚情操,自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气”等四个主题的重要讲话摘录内容,与党组中心组各成员一道逐字逐句理解悟透“严以修身”的重大意义和深刻内涵。

  党组中心组各成员围绕习近平总书记“严以修身”系列重要讲话精神,就如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园等内容认真展开学习研讨,畅所欲言,真正把自己摆进去,做到以知促行、知行合一。

  会议指出,在新的历史条件下,习近平总书记要求党员干部做到“严以修身”,这充分体现了对党的事业的忠诚和担当,是对执政党建设规律的深刻思辨,是马克思主义党建理论与实践的伟大创新。身为共产党人,我们必须遵循“严以修身”的要求,在政治修养、纪律修养、道德修养、作风修养等各个方面都有更高更严的行动标准。一是务必强化政治修养,坚守政治底线,始终以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,坚定不移同党中央保持高度一致。要通过学习“严以修身”重要内容,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,在思想与灵魂深处筑起理想信念的金汤防线。要通过锤炼对党忠诚的政治品格,增强思想自觉,真正悟透习近平总书记系列重要讲话精神实质,并将其作为改造主观世界的有力武器,作为个人自觉的价值追求和行动指南。二是务必强化纪律修养,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉做遵纪守法的模范。要坚决维护党的权威,始终同党中央、省委和市委保持高度一致,确保政令畅通。在任何时候、任何情况下,都要相信组织、依靠组织,服从组织安排,严守政治纪律,严守政治规矩,维护党的团结统一。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决维护群众利益。三是务必强化道德修养,以良好的道德操守筑牢底线、作出表率。要坚持原则,敢于批评和抵制“四风”,严格党内政治生活,带头遏制各种不良风气。要保持健康向上的生活情趣,不沾染不良习气。要净化朋友圈,多和普通百姓交朋友。要重视家风,严格管好家属、子女和身边工作人员。四是务必强化作风修养,时刻注意清除思想上的灰尘、维护好党员干部形象,带头弘扬新风正气。要讲团结、顾大局,形成强大工作合力。要谦虚谨慎、戒骄戒躁,扎根群众、依靠群众,虚心向群众学习。要勇于担当、为官有为,忠诚老实、敢于负责,带头苦干实干。