当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局召开“三严三实”专题教育动员会议
  • 发布时间:2015-06-12 发布人:旅游局

    

  69佛山市旅游局在旅游大厦11楼会议室召开全局开展“三严三实”专题教育动员会议对全局开展“三严三实”专题教育进行动员和部署。全局17名党员干部参加了动员会议。 

  会议指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,指明了共产党人最基本的政治品格和价值追求,贯穿着马克思主义执政党建设的基本原则和内在要求,是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。这次开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是党中央持续深入推进作风建设的具体行动,体现了党中央弛而不息推进从严治党的决心和态度。全局党员干部一定要从战略高度,充分认识专题教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,自觉践行“三严三实”,积极主动做好工作。 

  会议认为,全局党员干部在认真践行党的群众路线,严格遵守党的纪律,创新推动全市旅游文化创意产业发展,严于律己、尽职尽责等方面总体表现是好的,对党忠诚、个人干净、敢于担当也已成为绝大多数党员干部特别是处级以上干部的价值取向和自觉追求,想干事、能干事、干成事、不出事的队伍形象不断得到加强,也得到了社会和业界各方面的认可。但是,任何时候都不能沾沾自喜,更不能夜郎自大。必须通过查修身、用权、律己严不严,查谋事、创业、做人实不实,着力辨清“不严不实”的突出表现和严重危害。特别是个别党员干部中存在的思想境界不高问题、精神状态不佳问题、服务意识不强问题、领导能力不足问题、工作作风不实问题、自我约束不严问题,必须引起高度重视,采取切实有效举措加以改进和克服。 

  会议强调,全局上下要认真领会中央、省委和市委的部署要求,按照《佛山市关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》、《佛山市整治领导干部“为官不为”试行办法》、《关于倡导干部“为官有为”全面推进整治“为官不为”工作的通知》等一系列文件精神,扎实落实我市“三严三实”专题教育的各项工作要求。一是要清楚把握专题教育的主题、导向、重点、方法等总体要求统筹兼顾,专题教育要与做好当前改革发展稳定工作结合起来,与本单位重点工作任务结合起来,与日常工作有机融合、相互促进,在深化四风整治、巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在守纪律、讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,以实实在在的成效取信于民。二是要明晰专题教育的具体措施,在做好中央、省委提出的“规定动作”的基础上,扎实做好我市提出的大力倡导“为官有为”,全面整治“为官不为”落实全面从严治党精神,构建大党建工作格局等“自选动作”充分展现出佛山市开展“三严三实”专题教育的特色和成效。是要加强专题教育组织领导党组全面负责加强统一领导,对专题教育的安排部署组织协调深入开展扎实推进实践成果、实际成效负责。党组书记承担第一责任人责任,局党组成员发挥带头示范作用,各科室所按照《实施方案》要求协同完成专题教育各项任务。同时强化舆论宣传引导采取多种形式宣传“三严三实”专题教育的进展成效。 

  会议最后指出,当前无论是中央还是地方,加快第三产业发展已经成为各级党委政府的重点工作,旅游业处于改革发展的黄金时期,旅游产业面临难得的发展机遇。粤桂黔高铁经济带合作试验区的推出和实施,在区域合作、旅游先行的背景下,旅游系统很多相关工作需要先行先试,大胆开拓。另外,2015广东国际旅游文化节11月份也将在佛山市举行,诸多重点工作任务均交织叠加在一起。全局广大党员干部要以“三严三实”专题教育各项要求为标准,珍惜把握旅游业发展重要战略机遇,全力以赴干好今年各项工作任务,以优异的成绩夯实全局“三严三实”专题教育的实践成果,向党和人民交上一份满意的“三严三实”专题教育答卷。