当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局赴文锋西社区报到筹划在职党员志愿服务活动
  • 发布时间:2015-06-26 发布人:旅游局

   

   

  615日下午,佛山市旅游局在职党员到社区报到工作团队在副调研员胡永坚同志带领下,深入三水区西南街道文锋西社区,代表全局17名在职党员到社区履行“报到”手续,并与社区党组织有关负责同志一同筹划在职党员到社区开展志愿服务活动的有关事宜。 

    

  

   

  图为佛山市旅游局在职党员一行与文锋西社区干部亲切交流

  

    按照佛山市委组织部、佛山市直工委关于开展市直机关在职党员到村(社区)报到工作的有关要求,佛山市旅游局一行4人携带全市统一印制的《市直机关在职党员进村(社区)集中报到介绍信》,专程赶赴三水区西南街道文锋西社区,亲手将市旅游局17名在职党员集中报到名册交予文锋西社区党委,同时明确17名在职党员愿意在文锋西社区党委的统筹安排下,从5个方面15个细分任务着手,充分发挥党员先锋模范作用,积极联系社区和居民群众,提供力所能及的志愿服务。 

    

   

  图为佛山市旅游局副调研员胡永坚观看社区老人服务宣传专栏

  

   实施市直机关在职党员到村(社区)报到开展志愿服务活动,这是今年佛山市创新基层党建工作,推动构建“1+N+X”区域化党建工作格局,促进“堡垒型+服务型”党组织建设的一项重点工作。佛山市旅游局一行4人工作团队主要履行牵头对接职能,通过与文锋西社区党组织的沟通交流,一方面是在深入学习基层自治组织在服务社区、服务群众中的经验和做法,另一方面也是共同挖掘文锋西社区党组织在基层党建工作中的亮点和特色,共同梳理在职党员开展志愿服务活动的方式和途径。接下来,佛山市旅游局将会与文锋西社区党组织加强沟通,增进了解,在不搞形式主义、不搞迎来送往、不干扰基层正常生产和工作、不增加基层和群众负担“四不”原则的基础上,结合旅游行政管理职能,谋划设计好在职党员到社区报到开展志愿服务的具体安排并一项一项抓好贯彻落实,让机关全体党员在社区各项志愿服务活动的锻炼中得到教育、受到启发、获得成长,更接地气,更贴现实,从而以昂扬的斗志、奋发的姿态、进取的精神服务好全市旅游文化创意产业的大发展、大繁荣。 

    

  (佛山市旅游局)