当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局扎实开展节前纪律教育
  • 发布时间:2016-02-01 发布人:旅游局

     

  为确保全局党员干部度过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节,2016129日,佛山市旅游局召开党组(扩大)会议,强化全局节前纪律教育,牢固树立遵规守纪、廉洁过节、务实节俭意识,崩紧廉政勤政这根弦,真正把廉洁自律各项规定落到实处,着力营造向善向上、拒腐防变的过节新风。市旅游局副处级以上领导干部以及各科室所负责同志参加了会议。 

  会议指出,着眼于当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务和新要求全局上下要时刻保持清醒头脑,抓早抓小,抓实抓好,以实际行动推动厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,从源头上防治奢侈浪费、行为庸俗等过节陋习,推动改进作风善作善成。一是要严明政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部政治敏感性和政治鉴别力,坚决贯彻落实中央决策部署,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律挺在前面歪风邪气,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是要狠抓监督执纪问责,以更高的标准、更严的纪律要求广大党员干部,坚持动辄则咎,寸步不让,对违反务实节俭过节规定的问题,发现一起查处一起,绝不含糊,真正把廉洁自律规范内化于心、外化于行。四是局党组要主动担负起全面从严治党主体责任站稳立场、把准方向,把纪律教育摆在突出位置,主动实践好监督执纪“四种形态”,努力用纪律管好管住全体干部五是局纪检组要全面履行党章赋予的监督职责,带头尊崇党章,坚持纪严于法、纪在法前,严肃查处春节期间违反中央八项规定及廉洁自律各项规定行为,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。