当前位置:党建工作
  • 佛山市旅游局召开“两学一做”学习教育动员会议
  • 发布时间:2016-05-23 发布人:旅游局

 

 

2016年5月16日佛山市旅游局召开“两学一做”学习教育动员会议,局党组书记、局长曹洪彬对全局“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行动员部署,局党组领导班子成员、各科室所负责同志以及党员、干部、职工等参加会议

会议指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育后,中央持续推进全面从严治党的重大部署,是对前两次教育活动的深化延伸,是加强党的思想政治建设的重大举措,是协调推进“四个全面”战略布局推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要行动。全体党员要统一认识增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉把全面从严治党落实到支部和党员,切实把思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和全市改革发展大局上来,为全市旅游业改革发展凝聚正能量,提供坚强有力保证。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。要围绕“重思想、抓日常、促作为”总体思路,切实做到学做结合、以学促做。要深入地“学”,增强党员干部“五个意识”。要扎实地“做”,做“四讲四有”合格党员。加强领导,确保“两学一做”学习教育取得实效局党组要担负起抓学习教育的主体责任,各科室所落实好学习教育的协同责任,在职党支部要发挥好学习教育的主体作用,充分调动党员干部参与学习教育的积极性主动性,抓好学习教育各项“规定动作”组织实施。统筹兼顾,推动“两学一做”学习教育与旅游业改革发展“两手抓、两不误”。要抓好产业规划编制和扶持政策制订出台,从“供给侧”整合资源要素,加大培育和扶持力度;要充分发挥旅游文化创意产业发展领导小组办公室统筹协调能,强化重点签约项目的跟踪管理,推动华侨城文化旅游综合体龙头项目集聚发展;要稳步推进佛山历史文化街区、顺德罗浮宫景区创建5A级景区,南海影视城、梦里水乡等创建4A级景区工作,壮大全是A级景区规模;要深入挖掘佛山丰富历史文化资源,用好“世界美食之都”金漆招牌,加大旅游与秋色、武术等特色文化深度融合,打造精品旅游线路和品牌产品;要借助“互联网+”及智慧旅游应用,统筹五区旅游产品线路,组团参加国际国内重大展会,强化佛山旅游城市形象;要有序抓好旅游行业日常监管,加强旅游人才教育培训,保障全市旅游市场秩序安全、规范、和谐稳定。